Это отмеченная наградами настольная ролевая игра в жанре фентези, мир которой создан под впечатлениями от Кельтских и Скандинавских саг и мифов. Игра получилась мрачная, с легким налетом меланхоличности, свойственной древним сагам, где природа в том числе представлена как живое существо, а магия — что-то невообразимое, а оттого опасное.

При этом игра использует довольно простую и местами традиционную механику. Нужны три типа дайсов: шестригранник (d6), десятигранник (d10) и двадцатигранник (d20). Персонажи описываются характеристиками (например, «силен как тролль» или «божественно прекрасен») и навыками, которых всего девять. Авторы игры убеждают, что это количества хватает с лихвой. В боевых ситуациях используются местные аналоги здоровья-HP и очков действий, на которые участники схватки покупают свои действия в течение боевого раунда.

Играть можно за представителя одной из рас: на текущий момент в игре представлены люди, дворфы, эльфы и полу-тролли. Классов (архетипов) тоже хватает: жрец, деревенщина, школяр, воин, проходимец, бард, охотник и волшебник. Получается довольно классическое такое фентези с боевкой, которая будет понятна любителям CRPG.

Игра уже собрала требуемую сумму на Kickstarter’е, так что если любишь скандинавскую мифологию, можно вкладываться без особых опасений. Страница кампании с игрой — по ссылке.

2144 Просмотров 1 Сегодня



2144 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!