В этом году GURPS празднует свой тридцатилетний юбилей. Самая универсальная по мнению многих игроков настольная ролевая система пережила множество редакций, породила кучу последователей и подражателей, но ни разу не была смещена со своего пьедестала. Впрочем, далеко не все хотели теснить ее на этом пьедестале, так как место это весьма специфическое и не всем приходящееся по вкусу.

Отметить юбилей решили своеобразно. На Kickstarter’е стартовала кампания по сбору средств на Dungeon Fantasy Roleplaying Game, Powered by GURPS. Это такая коробка, внутри которой находится пять цветных книг:

  • Adventurers: Правила по созданию персонажей, со всеми вытекающими принципами самой универсальной системы на свете. «Поинт-бай», шаблоны, архетипы и все такое.
  • Exploits: Правила по бою, по взаимодействию с миром, ловушки, опасности, расчлененка, лут и т.д. 112 страниц счастья.
  • Spells: Гримуар на 400 заклинаний для барда, жреца, друида, волшебника и, вы же понимаете, всего остального — это же GUPRS.
  • Monsters: 64 страницы смерти от когтей, клыков, кислоты, яда, пламени, заклинаний, проклятий и т.д.
  • Dungeon: «Запахло крысой» (I Smell a Rat) — простое (но не примитивное) приключение, которое показывает, как это все вышеперечисленное работает вместе. Ну и правила и принципы для ведущего.

Хотя все это основано на GUPRS, эту версию упростили и оптимизировали, сделав ее более подходящей не только для махровых ролевых калькуляторов, но и всех тех, кто давно хотел, но все боялся (как ваш покорный слуга, например).

Кампания только началась, идет довольно бойко, есть время присоединиться. Ссылка на кампанию здесь.

5090 Просмотров 2 Сегодня



5090 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!
  • Helix

    русская версия будет?

    • На текущий момент такой информации нет.