Traveller — новая редакция

Mongoose Publishing выпустила новую редакцию настольной ролевой игры Traveler. Легендарная (для некоторых олдфагов) космическая игра прошла через массу изменений, однако сохранила присущее оригиналу настроение. Не менее «легендарная» возможность умереть уже в процессе создания персонажа тоже никуда не делась — во многом «рандомная» накидка давно уже стала визитной карточкой серии.

Тем временем на сайте Mongoose опубликовано расписание релизов новой линейки. За игру взялись как следует, и в 2017 году мы увидим много интересного материала для любителей hard sci-fi.


Что такое Traveller RPG? Traveller (англ. путешественник) — система для приключений в научно-фантастическом антураже. Первая редакция, она же Classic Traveller (в системе не существует официальной нумерации редакций, потому выпуски отличаются только по неофициальным названиям) была создана в 1977 году. Целью авторов, по признанию одного из них, было создание универсальной системы для научно-фантастических игр, которая бы могла стать аналогом D&D для фэнтези — одни общие правила, лёгкая смена сеттингов. В большинстве изданий Traveller в базовую книгу включается сеттинг «по умолчанию» — так называемая Третья империя (Third Imperium), однако продукты под Traveller включают в себя возможность играть по многим вселенным (например Вавилону 5 или миру судьи Дредда).

 

973 Просмотров 2 Сегодня



973 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!