Джейсон Ротенберг продолжает показывать, как надо снимать сериал в жанре постапокалипсиса без пустынь и бензина. Эпизод I третьего сезона Сотни (The 100) буквально с первых кадров задает атмосферу надвигающейся угрозы. Здесь видна очень тонкая работа сценариста — выжившие с Ковчега уже три месяца не воюют ни с кем, жизнь понемногу налаживается и даже скелеты в шкафах (а после финала второго сезона они есть у каждого значимого персонажа) не особо беспокоят.

Но за всем этим спокойствием чувствуется растущее напряжение. Они натворили много правильного и неправильного. И каждому рано или поздно придется отвечать. Монти за смерть Майи, Линкольну за предательство, Кларк за готовность жертвовать собой и другими во имя цели. Да, в этом сезоне у них будут другие противники, и мы гораздо больше узнаем о причинах запуска ковчега и ядерной катастрофы, которая произошла сто лет назад.

Меня особенно радует, что главная «фишка» сериала — эволюция его персонажей — осталась на своем месте. «Чудесный» гаденыш Мёрфи теперь один из положительных героев, «рохля» Джаспер плавно переходит в состав «сорвиголов», а Кларк… Хотя Кларк всегда заявлялась как главная, центральная фигура сериала, фокус с нее постепенно переползал на ее окружение. Как будет в третьем сезоне — пока неизвестно. Ведь теперь Кларк — желанная добыча для всех. Командующая повесила на нее награду.

1316 Просмотров 1 Сегодня



1316 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!