Ежедневно ты сталкиваешься с ними все чаще и чаще. На волне самоповторов, которая захлестнула мировой кинематограф, выросло поколение стенающих, мечтающих вернуться в детство, то самое, где мороженное за копейки, пепси-кола в стеклянной бутылке, жвачка «Турбо» и видеомагнитофон с кассетами, затертыми до дыр на экране.

Это поколение радостно выставляет напоказ свои страдания — но это мода сейчас такая. В той же колонне, где идут все альтернативно одаренные, нетрадиционно ориентированные, незаслуженно притесненные идут и преждевременно повзрослевшие. Идут и требуют запретить, отменить, предать анафеме и вернуть «теплое ламповое» из детства.

Ну и хрен бы с ними, скажешь ты. Хрен не хрен, но все вышеперечисленные категории граждан существуют, подобно коту Шрёдингера, лишь пока вокруг есть зрители. Закатывая очередную истерику по поводу новой части древней франшизы, они должны донести свое мнение до окружающих. И им не интересно доносить это мнение до единомышленников. Их цель — просвещение заблудших.

«Как можно любить пятого Терминатора?» «Черепашки — лютое говно, снятое ради бабла!» «Седьмой эпизод не нужен!» В комментариях под новым трейлером куча стонов, предрекающих отвратительную игру актеров, глупый сюжет, раскрученный пиар (почему-то это тоже плохо) и т.д. и т.п. Провидцы и аналитики на каждом шагу.

Мне кажется, я понимаю, что происходит. Оставим за бортом зам факт желания высказаться (то, что тебе дали возможность оставить комментарий еще не значит, что ты должен его непременно оставить). Ты просто вырос. Мозги окрепли. Ты начал анализировать то, что поглощает твое сознание. Ты получил способность критически оценивать. Это нормально, это приходит с возрастом. Но твой внутренний ребенок никуда не делся. Он впадает в восторг, видя анонс новой части того, на чем строилось его детство. Только вот к нему тут же подходишь ты-взрослый, и сказка заканчивается.

Седьмой эпизод абсолютно такой же, как и четвертый. Пятый терминатор абсолютно такой же, как и первый. Новые черепашки такие же, как одноименный мультсериал. Они все такие же глупые и прямолинейные, но зато очень веселые. Просто тогда тебе этого хватало, а сейчас ты убеждаешь себя, что нет. Это не фильмы стали примитивными, это ты разучился радоваться.

P.S. Это не только к фильмам относится.

1064 Просмотров 1 Сегодня



1064 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!
  • Ilya Sadchikov

    Пятый терминатор, кстати, вполне ОК. Хотя и 4-ый был не плох на фоне 3-его.
    Что касается ЗВ, то с них требования больше, чем с Терминатора, поскольку ЗВ формируют феномен объединяющего мифа, необходимый для формирования религии или нации. Фактически того что есть уже достаточно для выделения ЗВ фанатов в отдельную социально-политическую группу религиозного характера.
    Кино Абрамса будут рассматривать под лупой и критиковать не потому, что это развлекательный фильм, а потому, что это аналог «нового завета» для миллионов.

  • Agamenon91

    На фоне третьего? Это конечно не фонтан серия, но сравнивать ее с уныло-восторженной четвертой частью как то не очень, по моему)

  • Sergey Khoteev

    Как раз любители ностальгии и фанаты и есть приверженная фанбаза которая ходит на фильм, даже если он скорее всего говно. И зная это студии раз за разом гальванизируют и гальванизируют старые франшизы. Заметьте фанатам хватило бы Героев 3,4,5 с кучей своих модов и незаконченой Евы. Но так деньги не заработать поэтому будут выпускать ремейки и ещё говорить что это классика которую нужно купить, дань традициям, а то что старички ворчат, так они на все ворчат не любят новизны.

    Все потому что издатели трусы они боятся прогореть но войти в историю(или просто прогореть что чаще), ведь много крутых вещей стали признаны спустя долгое время.

  • Хвост

    Категорическое ноуп.
    Почему-то Грань завтра или вторая Миссия мне и сейчас, взкослому и критическому, ок.
    Оправдывать сиквелитис в раковой стадии нюансами восприятия — либо наивняк, либо пеар )

    • Ты попробуй построчно сравнить оригинальных первых Черепах и прошлогодних. Удивишься, насколько они совпадают. Так вот, первые считают шедевром, последние — говно.