Мы уже писали о судьбе издательства White Wolf Publishing, владеющего правами на «Мир Тьмы». Не так давно его выкупила компания Paradox Interactive, представители которой сразу же заявили о готовности развивать вселенную, выпуская по ней игры и другую продукцию.

И вот, поступили новые сведения. По словам Тобиаса Шёгрена, нового руководителя White Wolf, отныне издательство прекращает самостоятельную разработку проектов — вместо этого оно будет «одалживать» лицензию тем, кто может справиться с задачей лучше всего. Процесс планируется тщательно контролировать — так, чтобы в итоге на свет появилась улучшенная, еще более страшная вселенная, полная историй о вампирах, оборотнях, личах и прочих неприятных типах.

Представители издательства намекнули на возможные съемки сериала по World of Darkness. Это было бы отличной идеей — сериалы сейчас снимают все, кому не лень, причем многие из них получаются весьма качественными. В исходной вселенной найдется немало ярких персонажей, которые обязательно понравятся телезрителям.

Две вселенные

Мало кто знает, но в рамках сеттинга сосуществуют сразу две вселенные: классическая World of Darkness, созданная в 1991 году, и обновленная, поддержка которой началась в 2004. Отныне новая версия называется Chronicles of Darkness – по ней планируется выпускать книги, но прочая продукция будет создаваться только по классическому варианту.

Раньше события World of Darkness почти всегда касались лишь США (на самом деле нет — прим. ред.), но теперь темные твари придут в другие страны мира. Возможно, мы увидим европейских упырей, российских оборотней и восточных гулей (уже видели, и не раз — прим. ред).

Теперь о вкусном

Уже обсуждается возможность создания новых компьютерных игр. По словам авторов, ведутся переговоры со студиями, которые могли бы взять на себя разработку продолжения РПГ Vampire: The Masquerade – Bloodlines, а также экшена Hunter: The Reckoning. Возможно, новая часть полюбившихся многим «Вампиров» будет перенесена на движок Unity.

К сожалению (или к счастью?) MMORPG World of Darkness, над которой когда-то работали в CCP, так и не увидит свет. Однако новые владельцы не намерены выбрасывать наработки коллег — они будут использованы при работе над другими проектами.

5753 Просмотров 1 Сегодня



5753 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!
  • Артем

    С нетерпением жду выхода или игры или фильма или книги,и как ни странно, нету какого то чувства тревоги за саму вселенную.Слишком уж много издателей она поменяла.Так что будь что будет.