На этой неделе появились слухи о том, что Cyberpunk 2077, новая игра и серия от CD Project, выйдет в свет где-то в 2016 году. Честно говоря, я в это не верю. И последние новости из стен студии не позволяют этому неверию развеяться.

Ранее студия говорила о том, что Witcher 3: Wild Hunt станет заключительной игрой в серии о приключениях знаменитого ведьмака. Однако уже сейчас представитель CD Project заявляет, что 2016 год станет годом ведьмака — увидев, как азартно игроки сметают с полок третью часть и ее дополнения, они придумали еще несколько способов «подстегнуть продажи».

Да, второе дополнение будет. Но также будет еще что-то. Я, честно говоря, не до конца понимаю, как можно одновременно говорить о том, что Blood and Wine будет последним дополнением для игры и о том, что вместе с этим будет еще что-то. Но, видимо, гениальность CD Project позволит им выкрутиться и из такой ситуации.

Такой фокус на ведьмаке в очередной раз подтверждает то, что ожидать Cyberpunk 2077 в следующем году не стоит. Нет, дело тут не в ресурсах студии — тут мне кажется, все в порядке. Но выводить на рынок новый фаворит тогда, когда твой бизнес план направлен на предыдущую игру никто не будет — это невыгодно по многим причинам, и не только материальным.

Ну а нам остается ждать новинку. Как думаете, в 2017-м?

1462 Просмотров 1 Сегодня



1462 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!