Издательство Paradox Interactive, известное в основном по глобальным стратегиям, заключило сделку с CCP (создателями EVE Online). Как эта новость связана с РПГ? Все просто. Главной целью сделки была покупка компании White Wolf, подарившей нам настольные игры в сеттинге World of Darkness, в том числе небезызвестную Vampire: The Masquerade. Ту самую, по которой были сделаны одноименные компьютерные игры.

Не так давно в CCP уже пытались разработать MMORPG по World of Darkness, но по неизвестным причинам довести ее до конца не удалось. Новые владельцы не говорят, что именно они собираются выпустить, но упоминают скорое начало создания проектов по свежекупленному сеттингу. Вместе с White Wolf к ним перешли и готовые материалы по World of Darkness Online.

Шамс Джорджани, вице-президент Paradox, рассказал, что всегда обожал эту вселенную, а особое внимание уделял той части, что рассказывает о вампирах. В своем Twitter он пояснил, что серии «не помешало бы немного свежей крови».

При этом Paradox не намерены вмешиваться в деятельность White Wolf – они будут заниматься только издательскими вопросами. Компания нередко занимается бюджетными и нишевыми играми, так что итог сотрудничества может быть практически любым.

1105 Просмотров 2 Сегодня



1105 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!