Я признаю, что данная новость для гуру в мартинологии и престоловедении будет неактуальной, но я не нашел её на данном ресурсе и поэтому считаю своим долгом восполнить этот пробел.

В феврале этого года в твиттере британской книготорговой сети Waterstones были опубликованы уникальные фотографии черновиков «Песни Льда и Огня», которые были написаны Джорджем Р.Р Мартином в 1993.

В частности, стало известно, что первоначально цикл должен был состоять из трех книг, но на сегодняшний день, как все мы знаем, сага еще не завершена — вышло пять из запланированных семи книг.

Собственно, уже тогда первая книга серии должна была быть посвящена конфликту между благородными Старками и честолюбивыми Ланнистерами и становлению Шл… т.е Дейенерис Таргариен в роли Шк…, т.е Матери Драконов. Вторая книга — «Танец с Драконами» — должна была быть посвящена освобождению Семи Королевств от узурпатора, а заключительная книга, которая называлась «Ветра Зимы», — войне Ночного Дозора с Иными (Белые Ходоки).
Всего Мартин первоначально хотел довести до финала истории пять героев: Дейенерис, Джона Сноу, Брана и Арью Старков и Тириона Ланнистера.

Уже тогда участь Старков была предрешена: Нед Старк на посту Десницы делает то же самое, что и в итоговом варианте, но в конце помогает Кейтелин и Арье сбежать из столицы. Сансу все-таки выдали замуж за Джоффри, и в итоге она забеременела от него. Видимо, этими черновиками вдохновлялись те гении сценарного дела, которые решили отдать сериальную Сансу в руки Рамси Болтона. Судьба Брана будет почти той же самой — он стал инвалидом и магом, благодаря чему видит падение Старков и даже попытается остановить Робба от созыва знамен и войны с Ланнистерами.

Однако, после нескольких побед, армия Ланнистеров под командованием Джейме и Тириона разбивает войско Робба. Сам Робб погиб на ратном поле, а Тирион сжигает Винтерфелл дотла, и Кейтелин с Браном и Арьей бегут на Стену, где находится бастард Неда Старка Джон Сноу.

Джон постепенно поднялся в иерархии Ночного Дозора и в конце концов сменит Бенджена Старка на посту Лорда-Командующего. Но Кейтелин с Браном и Арьей не смогли найти защиты у Стены ибо, давая клятву, Ночной Дозорный должен забыть о кровных узах. В то же время Джон и Арья обнаружат, что их влечет друг к другу, и это будет тяготить их обоих. Видимо, именно из этой сюжетной линии вышла Игритт, впрочем, не о ней сейчас речь. Не найдя защиты на Стене, Кейтелин идет за Стену, но она и её дети попадут в плен Одичалых, и они станут свидетелями атаки Иных на лагерь Одичалых. Магические способности Брана, меч Арьи и лютоволки спасут детей, но не Кейтелин.

Линия Шк…, т.е Матери Драконов осталась почти без изменений кроме того, что она решила устроить кровную месть кхалу Дрого за убийство её брата Визериса. После осуществления убийства Дрого она со своим верным другом (Джорах Мормонт?) убежит в пустыню, где найдет тайник с драконьими яйцами. Видимо, с помощью вылупившегося дракона ей удастся подчинить дотракийскую орду.

Тирион же решает убрать из мира живых Джоффри (что нашло отражение в итоговом труде — ведь именно Тирион считается главным подозреваемым в деле о смерти Джоффри Баратеона). После Джоффри королем станет… Джейме Ланнистер, который просто убьет всех претендентов на престол и обвинит во всех убийствах Тириона. В итоге Тирион сбежит и решит объединиться с последними Старками и также влюбится в Арью Старк, что вызовет вражду между ним и Сноу.

Примерно так должен был выглядеть Вестерос и Эссос в начале пути, но все мы с вами знаем, к чему все в итоге пришло.

Источник

1323 Просмотров 1 Сегодня



1323 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!