Стоп. Вы не знаете, что такое ADOM? В этом нет ничего удивительного, если учесть, что оригинальная версия вышла еще в 90-e, а затем надолго пропала из виду.

Ancients Domains of Mystery (именно так расшифровывается название) — это ролевая roguelike-игра, в которой игроку предстоит освободить мир Анкардии от неких злых сил. В пути нужно будет много раз посещать подземелья, выполнять огромное количество заданий, изменять мировоззрение персонажа и делать многое чего еще.

Как и в иных представителях жанра roguelike, подземелья здесь генерируется случайным образом, что сильно повышает реиграбельность. Однако игроки полюбили ADOM не за это, а за огромное количество возможностей. Хотите заморозить реку? Используйте заклинание холода. Мечтаете стать алхимиком? Смело смешивайте любые зелья — можно добиться феерических результатов. Закончились стрелы? Сломайте что-нибудь деревянное и наделайте новых из обломков. Список возможностей огромен, а некоторые из них до сих пор не раскрыты игроками.

Кстати, ADOM хардкорен — куда там серии Dark Souls! Силы хаоса постоянно воздействуют на игрока, вызывая у него мутации (бывают полезными и вредными, но вредные встречаются чаще), вещи в инвентаре ломаются под воздействием внешних условий, монстры беспощадны… Игра предназначена для тех, кто хочет бросить вызов своим способностям.

Кстати, в новую версию можно играть как в классической ASCII-графике (т. е. с символами вместо элементов изображения), так и в современном виде.

А вот и трейлер обновленной версии:

2412 Просмотров 1 Сегодня



2412 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!
  • Boris Gurtovoy

    Надо заценить :))