Слышали ли вы о серии РПГ Ultima? В нашей стране она практически не известна — скорее всего из-за того, что в годы ее расцвета в стране было не так много компьютеров. А между тем, серия включает огромное количество игр! Девять в основной серии (и это не считая аддонов), несколько ответвлений и знаменитая MMORPG Ultima Online.

Цикл продолжается — Пол Нюрат, разработчик дилогии Ultima Underworld, готовит продолжение, которое носит название Underworld Ascendant. Опубликовано первое геймплейное видео, судя по которому, нас ждет необычный dungeon-crawl.

Игра финансировалась с помощью Kickstarter. Ей удалось привлечь довольно серьезные деньги — 925 000 долларов вместе с суммой, полученной через PayPal.

Напомним, что это не единственный продолжатель «Ультимы». Отец-основатель оригинальной серии, Ричард «Лорд Бритиш» Гэрриот, тоже работает над продолжением. Правда, его творение, получившее название Shroud of the Avatar, выглядит странно — это нечто среднее между ММОРПГ с донатом и сильно недоработанной классической ролевой игрой.

1278 Просмотров 1 Сегодня



1278 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!