Sword Coast Legends, многообещающая RPG от экс-сотрудников BioWare (создавших студию n-Space и пользующихся поддержкой Digital Extreme), наконец-то вышла. Правда, она оказалась не совсем такой, как хотелось бы.

Согласно отзывам пользователей в Steam и на Metacritic, игра слишком вольно обходится с наследием Dungeons & Dragons. По сути, от старой доброй системы тут мало что осталось — игра напоминает скорее усовершенствованный Diablo. Тактика сражений отсутствует, нет особого разнообразия классов, исчезло даже привычное повышение уровней! Вместо него используется «дерево навыков», знакомое игрокам в MMORPG.

Этого следовало ожидать — разработчики объявляли, что намерены придерживаться пятой редакции правил. Однако многие поклонники жанра рассчитывали на что-то вроде Neverwinter Nights и поспешили наполнить страницы игры в популярных сервисах негативными комментариями.

В числе прочего критикуются отсутствие престиж-классов, перков, мультиклассов, возможности обокрасть неигрового персонажа и слабая система дипломатии. Диалоги сводятся к поверкам атрибутов (причем не так уж часто). Более того, используется система навыков с «кулдаунами» — как в World of Warcraft, когда после применения способности приходится ждать ее восстановления (долго).

Особое возмущение вызвала система автолевелинга монстров. Доводилось ли вам видеть лича первого уровня? А бехолдера? В Sword Coast Legends возможно все!

Критике подверглись даже пресловутые инструменты для Dungeon Master’а. В нынешнем виде они не слишком впечатляют — отсутствуют орки, драконы и многие другие знаменитые монстры, ограничены возможности по манипуляциям с лутом.

Правда, нашлись у игры и положительные стороны. Основная сюжетная линия как минимум не плоха, а музыка и звуковые эффекты приятно впечатляют.

Стоит ли ее покупать? Попробуйте составить мнение, исходя из рецензий и видео на YouTube. Вот, кстати, пример положительного отзыва:

3774 Просмотров 1 Сегодня



3774 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!
  • Люди хотели продолжения (хотя бы косвенного) Baldur’s Gate и NWN, а получили о-господи-еще-одну-диябло по очень еврейской цене.

    Кстати, с сюжетом, судя по совокупности отзывов, там тоже все плохо.

    Зато с музычкой!
    Тра-ля-ля, покупайте наш Сворд Кост.

  • Melphis

    Пример положительного отзыва?Это обзор от разработчиков -_-

  • Keill Undead

    Я так скажу, хорошо что они выпустили демо, я поиграл полтора часа и потребовал бабки назад.