Осенью 2015 года на телеэкраны вышел сериал, основанный на событиях довольно неоднозначного фильма Limitless (который наши бравые переводчики резво окрестили Область Тьмы). Сериал, кстати, в нашем «официальном» прокате тоже получил это русское название, хотя сейчас, по итогам двух просмотренных эпизодов можно точно сказать — тьмой тут и не пахнет.

Зато пахнет Бредли Купером, который в оригинальном фильме играл главную роль, а здесь появляется в эпизодах и запугивает нового главного героя. Герой получился вторичный — вместо писателя-неудачника Эдди Морра тут музыкант-неудачник Брайан Финч, который в свои 28 лет считает себя полным ничтожеством. Случайно ему в руки попадает таблетка NZT — наркотик, раскрывающий потенциал мозга. В единый миг Финч превращается в сверхчеловека и тут же попадает в неприятности…

Первые эпизоды задают тему всему сериалу — перед нами театр одного актера, так как все остальные в кадре — всего лишь декорации. Брайан ведет разговоры сам с собой, попутно демонстрируя метод дедукции, приправленный бесконечной памятью и другими чудесами раскрытого потенциала человеческого мозга. Тут очень много отсылок к Шерлоку Холмсу, так как основной сюжет каждой серии — загадочное преступление, которое Финч вместе с агентом ФБР Ребеккой Харрис успешно расследуют.

Однако смотреть это довольно интересно. Актеры играют убедительно, расследуемые убийства оригинальны и немного выходят за рамки обыденности. Это такая легкая ненаучная фантастика, где люди уже умеют чуть больше, чем наша реальность, поэтому события в принципе приковывают внимание. Ну и персонаж Купера задает центральную интригу, разворачивай вокруг героя какую-то тайну.

943 Просмотров 1 Сегодня



943 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!