Компания inXile Entertainment, чья деятельность в настоящий момент посвящена «наследнице Planescape» — игре Torment: Tides of Numenera, открыла новую студию из 50 человек в Новом Орлеане. Туда переедет несколько сотрудников из основного офиса, возглавлять которых будет Мэтт Финдли — один из основателей и второй человек в компании после Брайана Фарго.

Основной задачей студии станет работа над The Bard’s Tale IV, но кроме этого, сотрудники займутся созданием некоей новой игры. Предположительно, это будет ремейк Autoduel – РПГ на автомобильную тематику, вышедшей в свет в 1985 году.

Не так давно руководитель inXile Брайан Фарго зарегистрировал торговую марку Autoduel. Оригинал создал сам Ричард «Лорд Бритиш» Гэрриот — игра была основана на популярной в свое время настольной игре, сюжет которой напоминал события первых частей «Безумного Макса», только без дорожных бандитов.

Следует отметить, что Брайан Фарго является горячим поклонником серии Mad Max. Когда-то он даже пытался получить права на игру по этой постапокалиптической вселенной, но тогда переговоры зашли в тупик. Возможно, решение о работе над Autoduel пришло ему в голову на волне популярности «Дороги ярости».

А вот так выглядел оригинал Autoduel:

1112 Просмотров 1 Сегодня



1112 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!