Не секрет, что на большом экране DC безоговорочно проигрывает Marvel вот уже который год. Грядущие блокбастеры — «Бетмен против Супермена: На заре справедливости» и «Отряд самоубийц» — может быть и пошатнут пьедестал лидера, но мы узнаем об этом ещё не скоро. Не менее печальная ситуация складывается и на телеэкранах: у «Стрелы» и «Флеша» хватает поклонников, но даже они склонны обвинять сериалы в некоторой «мыльности».

Однако у DC все же есть свой козырь — анимация. Мультфильмы (и мультсериалы) этой студии уже давно пользуются популярностью даже среди тех, кто к бумажным комиксам относится довольно равнодушно. Причины этого — подчеркнутая «взрослость» большинства сюжетов и лёгкий налет «дарковости».

Лига Справедливости: Боги и монстры — как раз такой мультфильм. Если вы думали посмотреть его в компании с сыном или младшим братом — это плохая идея. Возьмите лучше Batman Unlimited — он все равно про игрушки от Mattel. В Богах и Монстрах все серьезно: Супермен является сыном генерала Зода, Чудо-женщина родом с другой планеты и виновна в геноциде, а Бетмен — вампир. Что, герои комиксов не убивают? Забудьте, здесь руки металюдей покрыты кровью не по локти, а по плечи.

Но эта нестандартная история все равно довольно интересна, хотя и противоречива. Лекс Лютер в этой версии сугубо положительный персонаж, а Доктор Фриз — случайная жертва. Главные действующие лица всерьёз обсуждают отличие защиты от контроля, рассуждают на темы глобального контроля человечества во имя благих целей и спорят о том, действительно ли цель оправдывает средства.

В дополнение к полнометражному мультфильму незадолго до релиза вышли три короткометражные зарисовки, посвященные основным действующим лицам фильма:

5943 Просмотров 1 Сегодня



5943 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!