Любителям серьёзной фантастики в этом сезоне очень сильно повезло. Британская AMC показала первый сезон трансгуманистической драмы Humans, сюжет которой обращается к вопросам эволюции человека и общества, взаимоотношений между сознанием и машиной и моралью искусственного интеллекта. При этом сериал, практически лишенный экшена, умудряется держать в напряжении в течение всех восьми эпизодов сезона.

Главных героев в сезоне несколько. Сначала нас знакомят с семьёй Хокинс, в которой все не слава богу. На лицо стандартный набор проблем: отсутствие взаимопонимания между мужем и женой, дочерью и матерью, переходный возраст и скелеты в шкафу. Когда Джо, отец семейства, покупает синтетика Аниту, проблем в семье вопреки ожиданиям становится больше. Мало того, что синтетик со странностями, так и Джо пытается понять, как к ней относиться.

Параллельно с этим мы видим группу беглецов, состоящую из таинственного молодого человека по имени Лео и нескольких странно ведущих себя синтетиков. По их следу идут особые охотники, и беглецам приходится разделиться, чтобы сбить преследователей со следа.

К концу сезона истории сольются в один стройный и слаженный сюжет, который способен удержать в напряжении любого ценителя серьёзной фантастики, не стесняющейся называться научной. И хотя мы уже не раз видели фильмы и сериалы о работах, Humans способны заставить вас задуматься о некоторых новых проблемах.

1146 Просмотров 1 Сегодня



1146 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!