Fallout: New Vegas – сравнительно легкая игра. У более-менее опытного геймера ее прохождение не вызовет проблем на любой сложности, даже при включенном режиме «Hardcore», вот и придумывают фанаты разные способы усложнения любимого развлечения.

Способов придумано великое множество, но дальше всех зашел, без сомнения, британец Джон, известный пользователям YouTube по каналу Many a True Nerd. В 2014 году он прошел игру, ни разу не восстановив здоровье – не используя стимпаки, докторские саквояжи и другие предметы! Более того, экстремал обошелся без соратников (кроме тех мест, где их навязывал сюжет). Разумеется, вся эта вакханалия проходила без загрузок – если бы героя убили, прохождение считалось бы проваленным.

Джон завершил основную кампанию, сохранив чуть больше половины общего запаса здоровья.

Новые достижения

На этом безумный поклонник Fallout остановиться не смог – он решил пройти дополнения к игре, известные повышенной сложностью. Цель была той же – прохождение на одном лайфбаре, без использования способов восстановления здоровья. Единственными помощниками Джона были мины, стелс-бои, снайперская винтовка и, конечно, великолепное знание особенностей игры.

Хотите посмотреть, что в итоге получилось? Вот список эпизодов дополнений к New Vegas, пройденных британским геймером.

Как все проходило

Надо сказать, что в успех смелого одиночки никто не верил, поскольку сложность дополнений многими считалась просто запредельной. Однако скептики оказались посрамлены – более того, британец продемонстрировал им немало интересных возможностей, о которых никто ранее не подозревал. Например, знали ли вы, что усиленного яо-гая-мутанта из Honest Hearts можно убить всего одним выстрелом?

Джон рассказал, что больше всего ему понравилось дополнение Old World Blues, поскольку мир в нем остроумен и мрачен, да и сеттинг выбран удачный, отлично сочетающийся с духом Fallout. Кроме того, этот аддон стал одним из сложнейших из-за огромного количества ловушек – многие зрители едва не слегли, хватаясь за сердце, после того как в самом начале британец наступил на замаскированную мину. К счастью, способность «Легкий шаг» не позволила ловушке сработать.

Серьезные затруднения вызвал аддон Dead Money, чем-то напоминающий классический хоррор. Сперва у игрока отбирают все оружие и снаряжение, оставляя лишь специальный костюм и подозрительный ошейник, который невозможно снять. Потом приходится сталкиваться с трудноубиваемыми врагами, к которым нужен особый подход – например, удар мачете по бессознательному телу. Хлопот доставил и ядовитый туман, густо укрывающий всю зону. После завершения Dead Money Джон сохранил всего 143 пункта здоровья!

Долгая и одинокая дорога

Финальное дополнение, Lonesome Road, переносит игрока в отдельную часть пустошей, где приходится сталкиваться невиданными ранее врагами. Среди них туннельщики, наносящие кошмарный урон и выпрыгивающие в самый неожиданный момент (поездка на лифте наверняка добавила зрителям седых волос). Джон решил схитрить, использовав стелс-бой, но один из неприятелей подошел вплотную и коснулся его…

Бам! Игрок справился с противником, но один из туннельщиков все же зацепил британца, оставив чуть больше 30 единиц здоровья. Это сильно затруднило дальнейшее прохождение – нужно было пройти еще немало, не подставившись под удар ни разу. Более того, Джон накопил опасную дозу радиации, что тоже не упрощало задачу.

В финале британский геймер выбрал сторону Улисса, помогая тому отражать атаки врагов. Те, кто проходил Lonesome Road, помнят этот момент – многие неприятели невидимы, кто-то постоянно стреляет или что-нибудь взрывает. Однако герой выжил и победил, сохранив 23 пункта здоровья.

Прохождение отняло у игрока 75 часов реального времени, кроме того, он потратил немало на обсуждение тактики с другими игроками и составления методов прохождения особо опасных моментов. Джон рассказал, что иногда один из создателей игры помогал ему ценными советами, что помогло справиться с множеством неприятностей.

В среде поклонников New Vegas геймер стал настоящей легендой, по славе сравнимой разве что с самим Избранным или Выходцем из Убежища. Сейчас по фантастическому прохождению даже рисуют комиксы в духе наскальной живописи.

2963 Просмотров 1 Сегодня



2963 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!
  • Валерий

    Ещё бы сделать обзор модов по New Vegas :)