Десять серий «Сосен» (так у нас обозвали Wayward Pines) мы проглотили буквально в один заход. История секретного агента Итана Бёрка, оказавшегося в странном американском городке, из которого нельзя уехать, начала затягивать буквально с первых кадров. При этом сюжет строится довольно неоднозначно — почти в каждой серии ты обязательно задаешь себе вопрос «Адекватны ли авторы?», так как несостыковки и нелогичные события преследуют героев буквально на каждом шагу.

Правда, в следующей серии тебе обязательно рассказывают, что на самом деле произошло, и очередной кусочек пазла встает на свое место. Когда авторы начинают приоткрывать завесу на главной тайной всего сериала, на место встают уже не отдельные кусочки, а целые пласты истории. Это сделано довольно элегантно, хотя сама тайна может прийтись по вкусу далеко не всем.

С другой стороны, сериал снят довольно хорошо. Актеры убедительны, персонажи многогранны, злодеи узнаваемы, а герои — ожидаемо проницательны и бесстрашны. Единственное нарекание вызывает сюжет. Основная претензия — ему не хватает времени. По хорошему, сериалу подошел бы еще один сезон, как раз для того, чтобы обеспечить более плавное погружение города в панику, более равномерное приоткрытие тайны как самого городка, так и мира за его пределами. Этого нет, поэтому приходится додумывать. Не то что бы это плохо, но все же осадок остается.

Если любишь таинственный истории с неожиданным финалом — смотреть Сосны просто необходимо. Тем более что особо много времени на это не потребуется. Всего десять серий по часу — как раз плодотворно занять пять-шесть вечеров.

1002 Просмотров 1 Сегодня



1002 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!