Первый сезон Defiance был превосходным. Интересный взгляд на постапокалипсис, интересное вотанское общество (вотане — это совокупность рас инопланетян, сбежавших на землю), интересная пара главных героев. Интересная концепция — смешать MMORPG с сериалом, где события игры находят продолжение в следующих эпизодах, а сюжет строится не только сценаристами, но и игроками.

Насколько я знаю, игра провалилась. Лично мне хватило получаса для того, чтобы заскучать — ничего действительно интересного игровой процесс не показал, а мельтешение плохо оцифрованных моделек Нолана и Ирисы не смогло удержать мое внимание. Да, и как MMORPG-щутер Defiance тоже оказался так себе — медленный и не драйвовый.

Я не знаю, что там с игрой сейчас и продолжается ли совместная сюжетная линия. Если ты в курсе — расскажи, пожалуйста, в комментариях. Потому что у меня складывается впечатление, что после довольно гладкого и цельного первого сезона сценаристы пошли в разнос и начали клепать совсем непотребное. Сейчас, на исходе третьего сезона, началось уж совсем что-то непотребное — восемь эпизодов тебе рассказывают и показывают главного злодея, заставляя проникнуться ненавистью к нему, а затем (в девятом эпизоде) мимоходом убивают его, потратив на это пол-эпизода как максимум. И тут же демонстрируют новую угрозу, продолжая убеждать, что вот теперь-то точно все страшно и плохо.

Правда, уже не веришь. Точнее, не хочешь верить. Взаимоотношения героев приедаются, количество смертей и воскрешений начинает зашкаливать, мотивация персонажей высосана из пальца. Начинаешь надеяться, что четвертого сезона попросту не будет — настолько все плохо. Даже прекрасные факиры не спасают ситуацию — из них в какой-то момент делают просто боссов в конце уровня, забив на любовно выстроенную культуру и социальное устройство вотанской высшей расы.

Сколько еще продлится это глумление над классной идеей — неизвестно. Но мне уже хочется, чтобы стюардессу поскорее закопали и перестали терзать ее тело. В конце концов, у канала SyFy сейчас есть два хороших фантастических сериала (Killjoys и Dark Matter) и еще как минимум один на подходе.

1338 Просмотров 1 Сегодня



1338 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!
  • CrazyToaster

    Киллджойс относить к хорошим сериалам? Заставляет усомниться в адекватности автора.

    • Кирилл Румянцев

      На вкус и цвет. Сезон получился хороший.

    • киллджойс хороший лёгкий сайфай.

      а дефаянс стоило дропнуть в середине второго сезона. игра там вроде шевелится но на деле это почти уже засохшее штако.