Все предыдущие сезоны популярного сериала были интересными, но довольно предсказуемыми. Читавшие книгу знали практически обо всем – и о смерти значительной части четы Старков, и о бесславной кончине Тайвина Ланнистера, и о позорном шествии Серсеи… Разумеется, фантазия сценаристов иногда дарила нам сюрпризы, но в целом концепция соблюдалась.

Шестой сезон – другое дело. Мы не знаем, что в нем будет, поскольку новые книги еще не вышли. Самое время спросить о возможном развитии событий у экспертов!

Санса, Теон и Рамси

Санса покорила сердца сотен тысяч зрителей в первых сезонах, но в пятом ей пришлось играть в основном пассивную роль, подчиняясь всем, кто этого хотел. Однако именно благодаря Сансе Теон Грейджой вспомнил об утерянной гордости и снова стал относительно нормальным человеком. Вероятно, молодые люди убегут от жуткого замка (хотя и не совсем понятно, как у них получится это сделать – в снегу, от отрядов Рамси на лошадях…)

Альтернативное мнение: в «Игре престолов» все умирают, не так ли? А что если Теон и Санса спрыгнули со стены замка не для того, чтобы убежать, а чтобы покончить с собой? Такой вариант предпочтительнее, чем судьба несчастных в пыточных застенках Рамси.

Зима близко!

В эпизоде «Суровый дом» нам показали, что Белые Ходоки – еще более реальная угроза, чем все считали. Король Ночи готов направить армию оживших мертвецов на раздираемые войнами королевства, и похоже, никто его не остановит. Одна из самых ожидаемых сюжетных линий шестого сезона – та, что связана с Ходоками, но она же остается самой непредсказуемой.

Новые персонажи

Возможно, зрителей ждет встреча с людьми из Дорна, а также с семейством Сэма Тарли. Последняя на данный момент книга много говорит о Грейджоев, намеренных напомнить о себе миру. Но больше всего надежд возлагается на Дорн – Джейме вряд ли спустит с рук отравление Мирцеллы.

Те, кто нас оставил

Станнис в сериале больше не появится – Бриенна убила незадачливого короля, информацию об этом подтвердили сценаристы. А вот с Джоном Сноу не все так однозначно. Лорд-командующий Ночного Дозора, преданный собственными товарищами, может и вернутся. Актер Кит Харрингтон, играющий любимого всеми Джона, объявил, что его герой «не вернутся в шестом сезоне». Имел ли он в виду «совсем не вернется», или речь шла о «подождите, он появится в седьмом, еще лучшим, чем раньше»?

Было бы странно окончательно и бесповоротно убивать Джона. Его смерть ничего не даст сюжету, ведь дела на Стене и без того плохи, а мстить за бастарда уже некому.

3594 Просмотров 1 Сегодня



3594 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!