Fallout 4 выйдет уже в ноябре текущего года. На презентации Bethesda во время выставки E3 руководители компании рассказали о новинке во всех подробностях. Более того, нам показали целый час игрового видео! Мероприятие сопровождалось регулярными взрывами аплодисментов. Пожалуй, эта презентация стала главным событием выставки.

Неожиданностей здесь было много. Скажем, в Fallout появится невиданная ранее возможность строительства городов. События начнутся еще до знаменитой войны, превратившей мир в радиоактивную пустыню, населенную рейдерами, гигантскими скорпионами и когтями смерти. Похоже, нам даже покажут, как все произошло!

Игропроцесс на первый взгляд выглядит так же, как и в предыдущих частях. Даже собака есть. На этот раз ею можно будет управлять более аккуратно – например, указывать, что следует принести. Боевая система доработана – во время сражений воздух буквально наполняется кровавыми ошметками, особенно если найти что-нибудь взрывающееся. Продемонстрированы взрывчатка, многоствольный пулемет и самый настоящий экзоскелет.

Соскучились по возможности отстрелить врагу конечность выстрелом из дробовика? Тут она будет. Хотите пострелять небольшими ядерными гранатами? Это также присутствует. Собака изо всех сил помогает, кусая неприятеля. В ролике продемонстрированы и бои гладиаторов, сильно смахивающие на события «Безумного Макса».

Пустошь – лучшее место для творчества

Возможно, Bethesda хочет угодить поклонникам Minecraft – во всяком случае, возможностей для крафта достаточно. Из фанерных листов и старых шин можно соорудить неплохой дом и даже мебель к нему. И не забудьте о собаке – поставьте для нее конуру! Хотите – соорудите целую деревню, которая потом превратится в город.

Не строительством единым жив новый Выходец из Убежища. Ему предстоит взять на себя роль агронома, электрика, системного администратора, депутата и Бог знает кого еще, благоустраивая собственный город. Иногда на населенный пункт нападают бандиты, и тогда игра становится чем-то вроде tower defence.

Стиль

Дизайн… скажем так, выглядит странновато, но привлекательно. Стиль выдержан – есть и Волт-Бои, и брамины, и неоновая подсветка, и фейерверки, и многое другое. Оружие необычное и подверженное модифицированию. Теперь можно не только навешивать на пушки прицелы и приклады, но и улучшать их другими способами. Как вам, к примеру, возможность обмотать любимую винтовку колючей проволокой? Как это – «зачем?»

Особый интерес зала вызвала возможность модифицирования брони. Для этого нужно искать специальные компоненты, улучшающие определенные характеристики.

Маркетинговые вопросы

Не хотите ждать ноября? Погрузитесь в атмосферу уже сейчас! Для этого владельцам iPhone нужно скачать бесплатное приложение, которое называется Fallout Shelter. Это, конечно, не Фоллаут, но связь с ним явно присутствует.

Для тех, кому мало и этого – возможность получить собственный Pip-boy, просто купив коллекционное издание. В него вставляется смартфон. Теперь это – полноценный игровой инвентарь на вашей руке! Т.е. можно не останавливаться в игре – просто используйте ваш личный Pip-boy. Это ли не мечта?

Коллекционное издание обойдется в 120 долларов, и его уже можно предзаказать.

17001 Просмотров 2 Сегодня



17001 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!