От «Героев» к мобилкам

Джон Ван Канегем – легендарная личность в среде геймеров. Именно ему мы должны быть благодарны за лучшие части игр по вселенной Might and Magic – как ролевой серии, так и «Героев». Стали известны новые подробности о профессиональной деятельности знаменитого разработчика. Отныне он будет создавать развлечения для владельцев смартфонов на базе iOS и Android.

По словам самого Ван Канегема, для него главным является повсеместная доступность создаваемого продукта. Массовое развитие мобильных систем позволяет говорить о том, что рынок игр для них имеет фантастические перспективы. Канегем специализируется на стратегиях и RPG, так что, возможно, в ближайшем будущем нас ждет несколько громких релизов на смартфонах.

Джон планирует выпустить свою новую игру уже в 2015 году. Бюджет новинки составил более 4,5 млн долларов. Впрочем, это сравнительно скромная цифра. Компания Канегема, VCME, включает относительно небольшое количество сотрудников, но все они – мастера своего дела. Кто-то известен по работе в Electronic Arts, кто-то по Activision и NCSoft, а некоторые пришли сюда из New World Computing – того самого подразделения 3DO, что выпускало игры серий M&M и HoMM.

Одним из крупнейших инвесторов в бизнес Канегема стала китайская телекоммуникационная компания Tencent. Разработчик уверен, что его новый продукт станет лидером продаж в Китае и всем остальном мире, а также станет легендой, как Heroes of Might & Magic.

1772 Просмотров 1 Сегодня



1772 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!