Крис Авеллон ушел из Obsidian

Obsidian Entertainment лишилась одного из самых важных своих сотрудников – Криса Авеллона. Именно этот человек когда-то работал над Fallout 2, Planescape: Tornment и множеством других хороших RPG.

По словам самого Криса Авеллона, он покидает компанию, которой отдал столько лет, чтобы занять должность преподавателя по Защите от Темных Искусств в Хогвартсе. Кроме того, знаменитый геймдизайнер пожелал бывшим коллегам любви и удачи.

В комментариях поклонники выразили сомнение, что Крис долго продержится на столь ответственном посту в Хогвартсе – ведь как известно, должность преподавателя Защиты от Темных Искусств проклята.

Крис Авеллон – один из основателей Obsidian. Среди прошлых его заслуг – работа в Interplay и ее дочерней студии Black Isle Studious. В составе Obsidian он принимал непосредственное участие в разработке второй части SW:KotOR, Fallout New Vegas и новейшей «классической» РПГ Pillars of Eternity. Можно только гадать, куда знаменитость отправится теперь – есть мнение, что геймдизайнер создаст собственную компанию, которая будет называться Van Buren. Так же ходили слухи о совместном создании RPG по Star Wars с Дэвидом Гейдером.

2177 Просмотров 1 Сегодня



2177 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!
  • Van Buren — это рабочее название Fallout 3, когда его делали Interplay. Это должна была быть изометрическая 3D RPG, см.: http://fallout.gamepedia.com/Van_Buren

    В последнее время Крис очень активно сотрудничал с InXile в разработке их Wasteland 2 и Torment: Tides of Numenera. Брайан Фарго поговаривал в соцсетях о том, что хотел бы возродить проект Van Buren.

    По слухам, что Криса просто достали при разработке Pillars of Eternity, когда его персонажей начали резать и говорить, что ему можно писать, а что — нет.