Guild of Dungeoneering

Игра-конструктор Guild of Dungeoneering позволит каждому игроку ощутить себя настоящим хозяином подземелий (или же, как это принято в ролевых кругах – ДМом). Это игра, в которой вам выдаются случайные карты, которые вы размещаете в вашем подземелье. Вы размещаете абсолютно всё от тайлов территорий до монстров, ловушек и сокровищ, однако не переусердствуйте с опасностями. Вы — хозяин этого подземелья, но кроме вас здесь есть ещё и герои. Они управляются искусственным интеллектом и хотят выжить и уничтожить босса, которого вы им пошлёте и найти сокровища, которые вы для них где-то спрячете. Вы нанимаете своих героев в таверне, и, когда они попадают в подземелье, они стремятся выполнить ваш приказ. Как правило это убить босса. Но как именно они его убьют, какой путь они проделают к его логову — это уже зависит от того, как именно вы выстроите ваше подземелье. Но, даже проложив прямой путь, не стоит думать, что ваш герой побежит по нему. Совершенно внезапно ему может взбрести в голову завернуть за угол, чтобы забрать артефакт. Или убить гоблина по пути. Вы задаёте глобальную цель и строите подземелье. А как ваши герои будут вести себя в нём — это уже их собственное дело.

Бои здесь проходят в простом пошаговом режиме, и управляются, опять же, с помощью приятно оформленных карт. Это единственный момент, когда вы управляете героем. У вас на руках есть карты атак, активных и пассивных действий и прочих способностей, которые вы должны использовать мудро и добиться того, чтобы ваш герой не умер по глупости, наткнувшись на слишком сильного монстра.

Если в течении установленного времени герой не доберётся до логова босса, то босс сам выйдет на охоту за ним, и в этом случае вероятность смерти героя гораздо выше.
Вообще надо отметить, что оформление у данной игры выполнено в лучшем виде детских рисунков: тетрадки в клеточку, очень схематические красные карты монстров, и синие — героев. Всё выглядит так, будто это рисованный модуль старого-доброго подземелья из настольной Dungeon and Dragons. И это действительно так. Авторы игры хотели, чтобы у их пользователей возникло именно такое ощущение: попробовать себя в роли хозяина подземелий и понаблюдать за героями, которые это подземелья проходят.

А самое главное — выйдет этот проект совсем скоро, уже четырнадцатого июля. Он будет доступен в сервисе Steam. А в честь объявления даты релиза разработчики — команда Gambrionous — опубликовали свежий трейлер. Приятного просмотра!

1943 Просмотров 1 Сегодня



1943 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!