Welcome to the Dungeon

Когда-то японцы выпустили обычную в общем-то карточную игру Welcome to the Dungeon. В нашей стране о ней мало кто слышал, а игравших и вовсе не найти. И вот, французское издательство IELLO выпускает ее на европейском рынке, причем в улучшенной версии – если в изначальном варианте был доступен всего один герой, то в новинке их уже 4. Купить Welcome to the Dungeon от IELLO можно в некоторых интернет-магазинах – например, на coolstuffinc.com. Она недорога – всего 10$, хотя за доставку, конечно, придется заплатить отдельно.

Основные отличия Welcome to the Dungeon

Все начинается довольно стандартно. Сначала игроки решают, как будет одет общий персонаж. Затем колода с монстрами тасуется. Потом участники спорят, кому из них следует отправиться в подземелье за добычей. Каждый ход игрок выбирает, что сделать – закончить раунд, покинув торги, или взять карту монстра. Карту можно отправить в специальную стопку, символизирующую подземелье, рубашкой вверх, или же сбросить, только при этом придется лишиться одного из предметов экипировки героя.

По правилам, участник может сказать другим игрокам, какого монстра он вытащил, но говорить правду не обязательно.

Поход в подземелье начинается, когда все участники за исключением одного покинули торги. Оставшийся берет персонажа под контроль, переворачивая карты из стопки «Подземелье», сражаясь с монстрами и используя полученное снаряжение.

Получилось покинуть подземелье живым? В качестве награды игрок получает 1 успех. Монстры сожрали героя? Засчитывается провал. Два таких провала – и для этого участника игра закончится. Для победы нужно либо заработать успех дважды, либо остаться единственным «живым» участником.

Участие в процессе принимает от 2 до 4 игроков в возрасте старше 8 лет. Средняя продолжительность партии – 30 минут. В комплект входит 13 карт с монстрами, 28 тайлов (среди них 4 героя и предметы для каждого), а также карты успехов, памятки и правила.

История Welcome to the Dungeon

Это сравнительно новая игра – она была создана в 2013 малоизвестными разработчиками. К новому изданию привлекли профессионального художника – Поля Мафайона, тоже не слишком популярного. Отечественный поклонник мог слышать о нем по Looney Quest, а также по небольшому участию в создании карт для Hearthstone.

2539 Просмотров 1 Сегодня



2539 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!