РПГ по South Park принесла создателям неплохие деньги

Немецкие журналисты опубликовали невесть как попавший в их руки финансовый отчет Ubisoft, в котором рассказывается о доходах от продаж South Park: The Stick of Truth. Как выяснилось, игра разошлась отличными тиражами. Маркетологи насчитали более 1,6 млн покупателей!

Конечно, этот результат не сравним с показателями ААА-проектов (вроде Assassin’s Creed, в общей сложности набравший более 80 млн проданный копий), однако следует помнить, что The Stick of Truth – мультипликационная РПГ с пошаговыми боями. Игры такого типа обычно интересуют узкую аудиторию и редко достигают высоких результатов в продаже.

Кстати, на покупку права разработки игры Ubisoft потратила совсем «смешные» для геймдева деньги – всего 3,2 млн долларов. Раньше правами владело издательство THQ, вскоре закрывшееся из-за банкротства.

Не так давно Фергюс Уркхарт, глава Obsidian, заявил, что его компания с удовольствием занялась бы разработкой продолжения или хотя бы DLC. Правда, боссы Ubisoft на этот счет выразились вполне однозначно – они отказались финансировать проект. Для компании такого уровня тираж в 1,6 млн совсем не велик, так что вероятность увидеть сиквел крайне мала.

2353 Просмотров 1 Сегодня



2353 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!