Разработчики Umbra начали Kickstarter-компанию и раскрыли подробности о своем детище

Мы уже писали об action-RPG Umbra, грозящей «свергнуть с трона» Diablo III. И вот, разработчики объявили о начале кампании на Kickstarter.

Необходимо собрать $225 000 за 30 дней (разумеется, если поклонники принесут больше денег, создатели не будут против). Если удастся удачно завершить кампанию, игра выйдет в свет уже в конце следующего года.

Что есть в Umbra, чего нет в других играх жанра?

  • изменение внешнего вида главного героя. Скажем, если персонаж предпочитает ближний бой, у него начнут расти новые конечности, в которые можно будет вложить дополнительное оружие. Есть вариант с огненным телом, обжигающим неприятелей. Разработчики позволят отрастить крылья, превращаться в вихрь, пугать врагов мерзкой харей… Что-то подобное было в старой отечественной action-RPG «Магия Крови», и там это выглядело забавно. По словам создателей, тут можно будет превратить героя в нечто совсем уж невообразимое;
  • реалистичная физическая модель. Бывали ли в РПГ разрушаемые стены и иные объекты окружающего мира? Если да, то это случалось редко и в основном происходило по велению скрипта. Создатели «Умбры» утверждают, что в их детище можно будет ломать практически все что угодно. Более того, неигровые персонажи будут использовать изменившиеся условия! Звучит слишком многообещающе, но если им действительно удастся реализовать такое, многим наверняка понравится;
  • гибкая настройка персонажа. В игре будет представлено множество комбинаций навыков, оружия и брони, позволяющим создавать самые фантастические классы;
  • компаньоны. Хотите – путешествуйте в одиночку, любите компанию – развивайте навык, повышающий количество помощников;
  • выбор оружия и доспехов под свой стиль. Разработчики дают возможность подобрать элементы экипировки, соответствующие личным предпочтениям;
  • строительство дома. Это будет не простой замок, выдающий квесты, как в Pillars of Eternity, а полноценное жилье, которое также можно настроить под собственные нужды.

С многопользовательским режимом все сложнее. По словам разработчиков, они с удовольствием добавят его, однако сделать это удастся лишь в том случае, если кроме основных средств будут собраны дополнительные. По завершению кампании в свет выйдет ранняя версия, которой смогут воспользоваться те, кто приложил руку к финансированию проекта.

А что с сюжетом?

Тут все просто. Зло подняло голову, нужно его наказать. Главный герой – солдат с магическими способностями (что нехарактерно для мира, в котором происходят события). Персонажа собираются сдать на опыты, но он сбегает и знакомится с некоей тайной организацией, стремящейся наладить равновесие.

Действие происходит в мрачном мире, где активно распространяются зомби, вампиры и прочие чудовища. Власти творят непотребства – по местным законам стариков следует убивать, чтобы хватило еды другим. Вот в таком непростом месте нам и придется действовать.

4533 Просмотров 13 Сегодня



4533 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!