Obsidian могли сделать РПГ по «Игре Престолов»… но не стали

Фергюс Уркхарт, глава компании Obsidian Entertainment, рассказал об интересном проекте, над которым могла бы работать его студия. По его словам, некоторое время назад в Obsidian обратились представители крупного издателя, предложившие создать РПГ по мотивам книг Джорджа Мартина «Песнь льда и огня».

Фергюс Уркхарт сообщил, что такая идея вызвала сдержанный интерес у него и его команды. С одной стороны, мир «Игры Престолов» богат и разнообразен, что дает возможность создать нечто потрясающее. Яркие персонажи, глубокая проработка сюжета и соответствие классическому ролевому принципу «команда героев отправляется в странствие» также могли бы дать отличный результат.

Однако Obsidian отказались от разработки. В команде решили, что серия слишком линейна и чересчур сильно зависит от политических событий. Пришлось бы либо писать сценарий исключительно в рамках основной сюжетной линии (что ограничивало свободу выбора игроков), либо рассказывать о приключениях ранее неизвестных персонажей серии (что понравилось бы не каждому). Кроме того, сотрудники любят магию, а ее в этой серии немного.

Фергюс Уркхарт посоветовал издателю сделать не RPG, а RTS, ведь в мире «Игры Престолов» особое внимание уделяется геополитике и интригам.

1744 Просмотров 1 Сегодня



1744 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!