Любите викингов? Вот и разработчики отечественной студии Ellada Games без ума от знаменитых скандинавских воинов. Они даже объявили о разработке игры на такую тематику. Новинка получила название Niffelheim.

Это будет слэшер с элементами РПГ. Разработка ведется для Windows и MacOS. Дата выхода – первая половина этого года. Пока о геймплее мы можем судить только по тизерному ролику, в котором показали викинга, дерущегося со скелетами и волками.

Возвращение популярности темы викингов в последние годы можно объяснить выходом неплохой The Banner Saga и популярным сериалом «Викинги». Разработчики отмечают, что источниками их вдохновения служили небезызвестный Скайрим и… платформер Terraria! Также упоминаются книги Джорджа Мартина и снятый по ним сериал.

Особенностью игры станет открытый мир, в котором герой будет получать задания. Затем он отправится в многочисленные подземелья (генерируемые случайно), чтобы выполнить квесты, набрать добычи и, конечно, убить как можно больше монстров. Также обещают возможность кооперативного происхождения, режим «игрок против игрока», серьезную систему крафта и даже строительство домов! Ролевые элементы будут представлены обширным древом навыков.

Отечественные разработчики давно не радовали нас шедеврами. Будем надеяться, что на этот раз повторится история «Космических рейнджеров», а не Lada racing club.

5324 Просмотров 1 Сегодня



5324 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!
  • Не представляю как может быть хорошей игра о викингах с такими унылыми сражениями.

  • Если ускорить видео вдвое, то сражения выглядят чуть получше.

  • Анимация персонажей страдает, на мой взгляд. Но проект всё равно интересен.

  • Зачем нужно инди-говно? кто будет в это играть? насколько надо не уважать себя чтобы тратить время на это?