LEGO The Hobbit – старая сказка на старый лад

Компания TT Games известна геймерам как производитель игр по популярным франшизам – «Звездным войнам», «Властелину колец», «Бэтмену» и многим другим. Все эти игры выпускаются в стилистике конструктора LEGO. Это позволяет одновременно убить двух зайцев – сделать рекламу популярному конструктору и привлечь поклонников знаменитых серий.

В самой задумке нет ничего плохого, особенно если за дело берутся профессионалы. Милый игровой процесс, знакомые персонажи, хороший сюжет… Однако LEGO The Hobbit показывает, что разработчики погрязли в самокопировании и уже не могут придумать ничего оригинального.

Изменений нет

Увы, серия игр LEGO давно надоела даже преданным поклонникам. Ну сколько можно эксплуатировать одни и те же идеи? В любой из них мы видим события фильмов, повторяемые пластиковыми героями. Иногда происходящее слегка меняется – добавляются типичные «лего»-шутки или более сложные головоломки, но интереса это добавляло разве что в первый раз. Так было с играми по «Пиратам Карибского Моря», по «Индиане Джонсу» и многому, многому другому. «Легофикации» подверглись уже 13 франшиз!

Разумеется, нашумевшая трилогия Питера Джексона, посвященная приключениям Бильбо Бэггинса, не могла не привлечь внимания жадных маркетологов TT Games. В темных лабораториях студии началось создание чудовищного пластикового голема. Детали соединялись знаменитым запатентованным методом, строился каркас, наносились краски… И вот, перед нами предстала новинка, позволяющая погрузиться в события «Хоббита».

Все это условности

Сюжетная линия всецело соответствует сценарию первых двух фильмов. Никаких отступлений не предвидится, реплики персонажей переданы абсолютно точно. В большинстве случаев даже камера в кат-сценах имеет те же ракурсы, что и в творении Джексона.

Как и в прочих LEGO-играх, ряд объектов окружения выполнен из знаменитого конструктора. Многие предметы можно разломать – и лучше вам делать это, поскольку внутри спрятано огромное количество призов. Здесь используется специальная шкала подсчета очков, в которой указано, сколько сокровищ вы пропустили. Кстати, это неплохо мотивирует – хочется перепроходить уровни, чтобы раскопать все скрытые разработчиками вещи.

Однако в целом здесь не так уж много способов развлечься. Как и всегда, нам предстоит бегать, лазать по преградам, перепрыгивать пропасти и решать головоломки. Уровень сложности относительно низок, но встречаются задачи, которые с наскока не преодолеть. Иногда для дальнейшего происхождения приходится тщательно обыскивать окрестности. LEGO The Hobbit – игра для внимательных.

Можно ли назвать ее детской? И да, и нет. Известно немало случаев, когда вполне взрослые люди надолго «залипали» в игре, не совсем понимая, чем подобный проект мог их зацепить.

Lego the hobbit RPG

Вам нужна ловкость рук

В отличие от предыдущих игр, тут куда меньше внимания уделяется пиксельхантингу – в большинстве случаев задачи решаются простой сменой персонажа. Каждый герой имеет уникальную особенность, позволяющую пройти дальше. Иногда нужно забраться повыше, иногда – притянуть камень, а порой и что-нибудь сломать.

Настоятельно не рекомендуется проходить эту игру с клавиатуры! Управление на ней явно разрабатывали для каких-нибудь гигантских кальмаров, имеющих щупальца во всех частях тела. Сберечь нервы поможет обыкновенный геймпад. Еще более серьезное испытание ждет тех, кто попытается поиграть в LEGO The Hobbit вдвоем с одной клавиатуры. Лучше не делайте это с лучшим другом – через некоторое время вы вполне можете стать злейшими врагами.

Подводя итог

LEGO The Hobbit – яркий представить серии LEGO-игр. Если вы играли в одну, то вы пробовали их все. Однако благодаря профессионализму создателей, новинку все равно хочется пройти хотя бы один раз. Коллекционерам тут и вовсе раздолье – можно запускать уровни снова и снова, пытаясь найти все секреты.

Похоже, TT Games уверены, что конвейер игр такой стилистики никогда не потеряет эффективности. Тут нет ровным счетом ничего нового! Интерес творение представляет разве что для поклонников «Хоббита», а также тех, кто любит кооперативные приключения.

КУПИТЬ ИГРУ LEGO: THE HOBBIT

2782 Просмотров 1 Сегодня



2782 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!