Знакомы ли вы с творчеством игровой студии Klei Entertainment? Именно ее сотрудники подарили нам Mark of the Ninja, Don’t Starve и несколько других ярких и необычных проектов. Игры от этого разработчика отличаются логичностью, завершенностью и прямо-таки неудержимой привлекательностью.

И вот, выходит новый проект от Klei Entertainment, который носит название Invisible, Inc. Удалась ли игра хотя бы вполовину такой же качественной, как предыдущие работы? О, да. Более того – она во многом их превосходит.

Что тут происходит?

Мы играем за сотрудников некоей шпионской организации с типично шпионским названием Invisible. Нашу штаб-квартиру атакует неприятель, причем успешно – врагам удалось прорвать оборону и захватить в плен почти всех коллег-шпионов, а некоторых даже убить. Нет времени выяснять, кому это понадобилось! Сначала надо попытаться уцелеть и сбежать. Потом можно будет думать, кому мстить.

На что похожа Invisible, Inc? Больше всего – на классические тактические РПГ, а нотки киберпанка напоминают о Shadowrun. Однако если в них мы в основном полагались на боевую мощь оружия, убивая врагов, то здесь внимание уделяется скрытности. Дело в том, что врагов полным-полно, и все они отлично вооружены. Одно попадание – и наш агент падает на землю хладным трупом.

Как поступить в такой ситуации? А что сделал бы настоящий шпион? В лучших традициях Сэма Фишера мы прячемся и проскальзываем мимо ненадолго отвернувшихся неприятелей. Если противник все же заметил персонажа, можно попытаться переждать его внимание где-нибудь в укрытии. В крайнем случае следует вырубить неприятеля шокером.

Чем Invisible, Inc лучше конкурентов

Помните, как в других тактических РПГ опытный охотник за головами внезапно промахивался по врагу ударом ножа в упор? Здесь все иначе. Разработчики постарались снизить влияние случайностей, возложив ответственность исключительно на игрока. Даже если кажется, что все точно рассчитано, и теперь ситуация находится полностью под вашим контролем, может произойти что-то неожиданное, меняющее планы. И это замечательно! Кстати, уровни генерируются случайным образом.

Invisible, Inc. RPG

В отличие от других игр, рассчитанных на бесшумное прохождение, тут не удастся вечно рассиживаться по темным углам. Неприятели в курсе, что кто-то проник к ним на базу. Спустя определенное количество ходов игра начинает усложняться – враги включают дополнительные камеры видеонаблюдения, вызывают подкрепление… Нет, никто не будет заставлять вас заканчивать играть быстрее, но чем больше времени проходит, тем сложнее выполнять поставленные задачи.

Немного о сложности

Вначале у вас нет практически ничего, и неудивительно, ведь все ресурсы остались в разгромленной штаб-квартире. Оставшихся хватит только на пару заданий, небольшое количество оружия и других ресурсов. Что именно приобрести? Следует ли потратить деньги на новую экипировку, или лучше разработать стратегическую информацию? От выбора зависит дальнейшее течение событий, так что будьте осторожнее!

При выполнении первых миссий кажется, что игра сложна до непроходимости. У вас есть всего несколько агентов и никакого летального оружия – и как со всем этим справиться со сложнейшими заданиями? Однако поражения не вызывают желания все бросить – наоборот, вы учитесь действовать более осторожно и осмотрительно.

Invisible, Inc. RPG

Внимание – важно! Да, тут есть несколько уровней сложности, однако мы настоятельно рекомендуем играть в режиме «Эксперта». Дело в том, что все остальные сильно портят впечатление. Только «Эксперт», не дающий права на ошибку, позволяет качественно использовать обстоятельства и оборачивать кажущиеся безвыходными ситуации в свою пользу. Что делать, если вы провалили миссию? Не беда, процедурная генерация уровней позволяет наслаждаться новыми условиями со свежими впечатлениями.

Главной особенностью новинки является чувство постоянного напряжения, в котором она держит игрока. Тут не получится обойтись «малой кровью» – для успешного завершения миссий приходится чем-то жертвовать. Здесь приходится обдумывать каждое свое решение, каждое действие агентов! При этом обилие тактических возможностей не надоедает и не кажется занудным даже спустя долгие часы игры.

Итоги

Как и прочие проекты Klei Entertainment, эта игра невероятно глубока и увлекательна. Каждая новая попытка прохождения будет доставлять вам удовольствие. В ней приходится думать, оценивать свои решения и рассчитывать действия на несколько шагов вперед. Атмосфера тоже на высоте – в стилистике нашлось место шпионажу, борьбе корпораций, антиутопическому будущему, элементам классической фантастики и многому другому.

Invisible, Inc непременно стоит попробовать всем, кто ищет чего-нибудь необычного и не боится трудностей.

3318 Просмотров 1 Сегодня



3318 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!