Скажите, вам понравилась Pillars of Eternity? Если да, то вас ждут приятные новости – карточная игра по мотивам ролевой новинки успешно собрала необходимые средства на Kickstarter, и даже превысила изначально требовавшуюся сумму. Кампания, кстати, еще не окончена – до ее завершения осталось больше 30 дней, так что все желающие могут вложиться в перспективную разработку. Авторы сообщают, что поиграть в их детище сможет любая компания из 2-4 друзей.

Название новинки – Pillars of Eternity: Lords of the Eastern Reach. Планируется выпустить ее в начале следующего года и продавать за 40 долларов. Почему следует обратить внимание на эту карточную игру?

Во-первых, ее создают Скотт Эвертс, Джон Льюис и Кристофер Тейлор. Кто не знает – эти люди разрабатывали дизайн Fallout (первых частей и New Vegas), «Плейнскейпа» и RPG по South Park.

Во-вторых, в разработке будут принимать участие сотрудники Obsidian Entertainment, не привлекая авторов со стороны. Это означает, что нас ждет игра, полностью соответствующая духу оригинальной вселенной.

Суть

Игропроцесс довольно прост: участники набирают ресурсы, тратят их на покупку войск и развитие персонажей, выполняют квесты, стоят здания… Конечно, не обойдется без сражений, в том числе и с другими игроками. А вот дайс будет использоваться всего один, и совсем не простой – Event Die. Бросок кости позволит навлечь на игровое поле разные события, приятные и не очень.

Чтобы понять, кто победил, нужно сравнить цифры на картах. Участникам доступно несколько вариантов развлечений – походы в подземелья, строительство городов, атаки других участников… Планируется создать целых три колоды с монстрами, отличающиеся уровнем сложности, а также специальные карты боссов.

Победителем считается игрок, набравший больше всех очков. Проигрывают те, кто полностью теряет ресурсы.

А вот видео, в котором можно узнать подробнее о карточной игре от Obsidian:

1792 Просмотров 1 Сегодня



1792 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!