Дэвид Гейдер хочет сделать RPG по мотивам Star Wars вместе с Крисом Авеллоном

Сценарист компании BioWare Дэвид Гейдер, ранее надзиравший над вселенной Dragon Age, выразил желание разработать ещё одну RPG по мотивам Star Wars.

Как сообщил Дэвид через свой Twitter-аккаунт, он мечтает объединиться с Крисом Авеллоном, который ранее уже написал предварительный сценарий игры для питчинга Disney:

«Я хотел бы поработать над ещё одной RPG по мотивам Star Wars, может быть, вместе с Крисом Авеллоном, чтобы он сдерживал мои плохие привычки. Эй, могу же я помечтать!»

В догонку Гейдер добавил следующее:

«Лучшие воспоминания о KotOR? Когда они позволили мне написать Кодекс Ситов».

Идея создания ещё одной RPG, действие которой разворачивалось бы во вселенной Star Wars, подхватил нынешний руководитель BioWare Эрин Флинн:

«Весь этот ажиотаж вокруг Star Wars заставил меня возжелать возвращения в эту великолепную вселенную», — заявил Эрин.

А ближе к вечеру знамя подхватил и упомянутый Гейдером Крис Авеллон, являющийся креативным директором и совладельцем компании Obsidian Entertainment. Крис, напомним, участвовал в написании сценария и дизайне Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords.

«Давай присоединимся к Восстанию Ситов и сделаем KotOR 3! @davidgaider, только плохие привычки и приветствуются!» — написал Крис, приложив забавный рисунок, изображающий его и Дэвида Гейдера в образе персонажей «Звёздных Войн».

Несмотря на то, что это всего-лишь невинная дискуссия разработчиков, новость уже облетела все крупные тематические ресурсы и вызвала множество одобрительных возгласов со стороны поклонников как жанра RPG, так и вселенной Star Wars. Учитывая всё чаще и чаще случающиеся прецеденты, когда общественная реакция повлияла на становление тех или иных проектов, голос сообщества может сыграть роль и здесь.

Так, например, фильм по мотивам комикса «Дэдпул», проект которого студия Fox свернула несколько лет назад, был не только возвращён из забытья, но и получил «опасный» для извлечения прибыли рейтинг R. Кто знает, может и в игровой индустрии фокус удастся?

Источник

1856 Просмотров 2 Сегодня



1856 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!