Raven’s Cry или очень ранний доступ за 40 фунтов

Raven’s Cry — это что-то. Не так часто можно увидеть игру в раннем доступе в таком виде. Эта пиратская РПГ мне показалась удивительно ужасной.

Добро пожаловать в недоделанную американскую Санта-Лучию, а также её резидента — Мистера Волосатая Грудь — так сказать типичного морского волка-алкоголика, и он, собственно, является главным героем в этом историческом фарсе с дубовым управлением и едва-ли понятным меню. А самое главное, цена — $30 (в Великобритании £40, США — $40)

Заимствуя многие элементы из экшн игр 90ых, Raven’s Cry также заимствует несколько хороших идей из Sid Meier’s Pirates, включая репутацию, контрабанду, и морские баталии. К сожалению, по моему мнению, ничего не вышло. Однако, здесь есть великолепный мрачный вид от третьего лица, совершенно никакущие бои на мечах, никакущее управление кораблем, разговоры, интерфейс, можно продолжать до бесконечности.

Ближе к делу, после бессвязных катсцен из которых я помню только одну — морской бой. Никаких объяснений, нас просто закидывают в череду событий в которой нам предстоит проплыть между скал, далее потопить вражеский корабль. Сделано это грубо, утомительно, и едва ли захватывающе. Как только наша «прогулка» закончена, за ней следует еще больше катсцен о чем-то «важном», наверное, и мы оказываемся в пабе, где мы встреваем в драку без нормального ознакомления с управлением, а чуть позже, мы выходим на улицы города, на которых примерно 30 «прохожих» желают нашей смерти. В нашем арсенале меч, старый добрый пистоль, и крюк вместо левой руки. Какая польза от крюка, спросите вы? Ну, например, можно незаметно подкрасться к противнику и перерезать его глотку крюком, но как только вас заметят, приготовьтесь размахивать вашим мечом направо и налево.

Улыбаемся и машем, машем, машем. О Аллах, это просто ад! Анимации атак — ужасны, словно у противников спазмы в мышцах рук; блоки, которые удается выполнить — всего лишь случайность, а не правильное нажатие кнопок. Картинка перед глазами неразборчива до безобразия, невозможно понять атакуешь, ты или противник, пока один из вас не падает наземь. Но в сравнении со стрельбой из пистолета, — это Большой Балет. Конечно, десятисекундная перезарядка это реалистично, в те времена так и было, да и местные «корсары» столь же медлительные, как и игрок, однако когда их целые дюжины, а ты один, — игра становится невыносимой. Особенно в те моменты, когда промахиваешься из-за не очень-то удобного управления, а этих моментов чересчур много.

С горем пополам, после «питерских» разборок, мы наконец-то можем насладиться местным театром:

 

Абсолютно всё в полной π полном беспорядке. Персонажи забывают открывать рот, когда разговаривают, анимация вызывает только смех (Я уже привык смеяться/плакать, при виде мужественной походки нашего Капитана Волосатая Грудь), а озвучка — это уже другая история.

Как вам интерфейс магазина:

 

Настройки контроллера в меню опций:

Еще текстуры персонажей под некоторыми углами на экране начинают искажаться:

 

Испорченные фразы оставлены в игре, как есть. Персонажи начинают предложение, запинаются, но затем, все равно, начинают заново. У некоторых ключевых персонажей нет озвучки вообще, получается какой-то безумный диалог между озвучкой ГГ и субтитрами собеседника.

Рассказывать о том, как все великолепно ужасно в этой игре — понемногу становится моим хобби. Когда происходит смена дня и ночи, уровень не меняется постепенно, просто Аллах нажимает на выключатель. От переизбытка скуки, в один момент, я решил попробовать убить всех NPC в городе. Я все таки смог, хотя никакой реакции в игре не было. А что самое классное, одна толпа все таки начала гудеть и поднимать тревогу, но только мне стоило убить одного из них, как все сразу замолчали. Чертовы паникеры!

Во время одного из заскриптованных боев, игра решила сделать автосохранение в момент получения серьезного ранения от противника, ему оставалось нанести всего лишь один удар, чтобы прикончить меня. В конце концов, после многочисленных загрузок, я сбежал. Позже, я вернулся на место встречи через несколько минут, и я увидел, что мой немезида забыл, что я вообще существую, и спокойно стоял и курил трубку, пока я не искромсал его до смерти.

Итог: грех выпускать игру в таком состоянии, даже в Steam Early Access. Всем хорошего дня.
Источник

2433 Просмотров 1 Сегодня



2433 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!