Nebula Online – олдскульная Sci-Fi MMORPG собирает средства на Kickstarter

Любите ли вы хардкорные ММОРПГ про исследование космоса? Если да, то наша новая игра Nebula Online должна вам понравиться. Эта игра создается силами небольшой студии из 11 человек, которые любят сайфай и онлайн игры и которым небезразлична судьба PC как игровой платформы. Во время победоносного шествия фритуплея и мобильных игр по планете, мы решились на создание олдскульной игры в лучших традициях EVE Online и Diablo.

Nebula Online на Kickstarter

 

Немного об игре:

Исследования планет.

В мире Nebula Online планеты являются отдельными физическими объектами, с которыми можно напрямую взаимодействовать, в частности, высаживаться на их поверхность, искать ресурсы, изучать. Для этого необходимо подлететь к планете на расстояние, достаточное для высадки исследовательского корабля. Оказавшись на поверхности планеты, пилот принимает управление исследовательским кораблём и может летать сколь угодно долго.

Основная цель изучения планет —  поиск месторождений редких ресурсов, которые нельзя найти в открытом космосе. Ресурсы планет являются неотъемлемой частью крафтовой цепочки: они необходимы для постройки некоторых редких модулей, установок по добыче и переработке, станций. Сбор ресурсов происходит следующим образом: на месторождение устанавливается один из типов добывающего инструмента (от простых буров до многофункциональных буровых установок) и запускается. Процесс добычи происходит в автоматическом режиме; добытые ресурсы необходимо забирать в определённое время, чтобы не произошло переполнения трюмов, и установки не работали в холостую.

Буровой инструмент может подвергаться модификациям. В зависимости от условий на планете и от местоположения планеты в космосе (опасные и безопасные зоны, сферы влияния кланов и т.п.) станции по добыче могут быть оснащены дополнительными слотами, листами брони для большей защиты, расширителями трюма, вооружением любого формата, силовыми полями. Подобные действия скажутся на количестве добываемых ресурсов в меньшую сторону, однако увеличат шанс сохранности и неприкосновенности добычи, защитят её от посягательств других игроков, космических пиратов и случайных обстоятельств.

 

Система крафта.

Система крафта позволяет всё, что необходимо для жизни в космосе: от простого корабельного модуля до околопланетной космической базы, принимающей тысячи пилотов и имеющей высшую степень защиты. Каждый элемент крафтовой системы может быть создан руками игроков из добытых ими же ресурсов. Полёт по космосу, сбор астероидов, как основного источника руды, изучение аномалий, в которых могут оказаться редчайшие и незаменимые ресурсы, установка добывающих и перерабатывающих заводов на планетах — всё это доступно любому пилоту.

Ключевым элементом при постройке корабельных модулей является наличие схемы. Схема — чертёж, в котором указано название и количество необходимого ресурса. Главный источник добычи — вражеские корабли, управляемые как компьютером, так и живыми игроками. Схема может выпасть при уничтожении корабля; для её использования игрок должен прилететь на станцию, предварительно собрав необходимые ресурсы. Постройка, равно как и дальнейшая замена модулей, происходит только в пределах станции.

1fixer

Рандомизация модулей.

Каждый модуль обладает набором характеристик. К ним относятся: количество единиц брони и энергии, скорость, размеры трюма, количество нанесённого урона и сопротивление вражескому урону, величина и шанс критического урона, дальность и точность попадания. При постройке модуля все характеристики выставляются случайными величинами в заданных пределах. Игрок может влиять на этот процесс лишь опосредованно. С учётом общего количества модулей и всех их характеристик, шансы создать два одинаковых модуля крайне невысоки — благодаря такому подходу любой игрок, создав лучший из имеющихся у него на данный момент модулей, впоследствии может создать модуль с ещё более высокими характеристиками. Кроме того, это позволяет собирать узкоспециализированные модули, весьма эффективные и заточенные под конкретные цели — исключительно для боя, либо для сбора ресурсов, либо для изучения космоса, совершения диверсий и прочего.

space_dt_3

Боевая система.

Боевая система отличается высокой динамикой. Любой корабль имеет два типа урона — light и heavy атаки. Уже на этом этапе у игрока появляется выбор — уничтожать противника массированным, но слабым огнём, долго прицеливаться, чтобы нанести один сокрушительный удар, или совмещать оба подхода.

Помимо типа урона, различие кораблям и, соответственно, способам ведения боя придают навыки. Каждая раса, каждая мастерская расы и каждый корабль любой мастерской имеет свой набор навыков, из которых пилоту доступны не более шести штук одновременно. Навыки различаются по качеству и степени применения — защитные, ремонтные, поддерживающие, атакующие, массовые и рассчитанные на одну цель. Навыки имеют разное время отката и потребляют различное количество энергии реактора.

Выбор и чередование навыков, в совокупности с остальными факторами, предоставляет игроку широкую возможность построения и выполнения тактико-стратегических планов сражений при любых, даже самых маловероятных, условиях.

Боевая система в равной степени рассчитана и на одиночные сражения, и на многотысячные бои. В игре невозможно нанести урон представителям своей расы, что значительно облегчает ориентирование в сражениях с большим количеством пилотов. Внутрирасовые стычки сводятся на «нет»: это объединяет представителей одной расы перед общей угрозой, позволяет концентрировать внимание игроков на масштабных сражениях, что подразумевает общее взаимодействие во всех игровых ситуациях.

burgazand1

Мы создаем эту игру, потому что сами являемся фанатами космических онлайн игр. К сожалению, это не самый популярный сеттинг в игровой индустрии. Очень мало разработчиков которые бы отважились делать клиентскую ММО, да еще и в космосе и не фритуплей. Но мы верим в свои силы и в то, что мы сможем сделать наш проект интересным и доступным. Потому что мы сами игроки и очень любим свою работу и нашу игру.

Прим. ред.: разрабатывают игру Komar Gamesподдержите энтузиастов на Кикстартере!

 

 

3382 Просмотров 1 Сегодня



3382 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!