Что нужно знать о пятом сезоне «Игры Престолов»

Факт №1:

Сюжетная линия Джейме Ланнистера будет полностью переписана: он и Бронн, бывший телохранитель Тириона Ланнистера, отправятся в Дорн.  И по такому случаю, Джейме прихватил костюм у Оберина Мартелла, благо он был не против

sOMOYWnmn-A

 

Факт №2:

В пятом сезоне не будет Брана Старка и любимца публики,  конюха-носильщика Ходора, о чем в интервью ABC заявил Кристиан Нэйрн, исполнитель роли Ходора. Пока что, Кристиан Нэйрн намерен заняться своим основным занятием — диджеингом.

 

Bran-stark-and-hodor-issac-hempstead-wright-and-kristian-nairn-helen-sloan

 

 

Факт №3:

Церковные власти хорватского города Дубровник, который «играет роль» Королевской Гавани, выразили официальное возмущение съемками некой топлесс-сцены, где одна из актрис сериала должна была пройтись по улице голой. Те, кто читал книгу, знают, что это за сцена.и кто в ней участвует. Остальным же не будем портить удовольствие.

 

cersei-lannister-lena-headey-helen-sloan

 

Факт №4:

Впервые в истории сериала, в 5 сезоне появятся флэшбеки. Впервые сцены с флэшбеками должны были появиться еще в первом сезоне, о чем свидетельствует кадр. где изображена казнь Брандона Старка-старшего, но  по неизвестным причинам, эта сцена не вошла в первый сезон. В пятом же сезоне, нам покажут флэшбеки Серсеи Ланнистер, королевы-регента при Томмене I Баратеоне. Роль юной Серсеи сыграет Нелл Уильямс, дочь английской актрисы и продюсера Хелен Уильямс. В связи с этим, заявление Чарльза Денса, исполнителя роли Тайвина Ланнистера, о том, что мы еще увидим Тайвина в сериале, имеют под собой основание.

 

Hbo-brandon-stark

 

8TEMQ8QyRZs

Факт №5:

Впервые за четыре сезона, Джордж Мартин, автор саги «Песни Льда и Огня», не будет писать сценарий для сериала. Напомню, что за прошедшие четыре сезона, традиционно, Джордж Р.Р Мартин писал сценарий для одной из серии. Причем серии, сценарий к которым писал Джордж Мартин, филлерами (серии, никак не двигающие сюжет — прим.авт.) назвать сложно — в частности, он был автором сценария к серии «Лев и Роза», в которой к вящей радости многих, умер Джоффри Баратеон, король. Сам Джордж Мартин объяснил факт своего отсутствия среди сценаристов пятого сезона тем, что ему нужно больше времени для работы над последними двумя книгами серии — «Грезы о весне» и «Ветра зимы».

 

thrones2_r620x349

 

 

Факт №6

Специально для поддержания интереса к пятому сезону, создатели сериала запустили сайт thirdeyedraven.com, на котором публикуются крайне короткие (до 10 секунд) тизерные ролики 5 сезона. В частности, уже опубликовано несколько коротких тизеров. Также. на сайте можно подписаться на уведомления о выходе тизеров, в частности через твиттер или смс, причем последний способ доступен только для жителей определенных стран, в число которых Россия не входит.

 

Факт №7

Если ничего экстраординарного не случится, то первую серия нового сезона можно будет увидеть уже 12 апреля на территории США. В России же, увидеть 5 сезон можно несколькими способами:

— Легальный. Купить подписку на Amedia Premium и наслаждаться и вечером 13 апреля сидеть и наслаждаться 1 серией в русскоязычной озвучке

— Не очень легальный способ №1. Встать с утра пораньше, и подключиться к стриму с HBO. Правда, этот способ подходит лишь «жаворонкам» или же для тех, кто говорит на английском, как на родном

— Не очень легальный способ №2. Дождаться любительской озвучки. Как показывает практика, обычно, первые озвучки, появляются уже после обеда, но зачастую они не блещут качеством. Также, можно посмотреть субтитрованную серию.

Разумеется, с появлением новой информации, данная заметка будет обновляться.

 

UPD:

 

Трейлер 5-ого сезона «Игры Престолов»

 

Вышел официальный трейлер пятого сезона и вот что мы из него узнали:

— Варис отправится в Вольные Города вместе с Тирионом.

— Создатели сериала решили развивать любовную линию Серого Червя и Миссандеи и у меня есть один вопрос: какого черта вообще ввели отношения между евнухом и переводчицей шлюхи табунщика  Дейенерис Бурерожденной.

— Нам показали юную Серсею, которая в лесу кого-то ищет (скорее всего, Мэгги Лягушку) вместе с её подругой, которой скорее всего окажется Мелара.

— Официально подтверждено, что Джейме и Бронн поедут в Дорн.

— Показали свадьбу Томмена и Маргери

-Показали «воробьев» — радикальных сторонников нового Верховного Септона

 

Также появились промо-кадры пятого сезона и вот они

3etgAeOnspI

RVveDzk6oxU

AxpNvyriMIM

 

sxE6FfY8GEg

YIUjBRO-HmwcImZq9T0VQw

 

rcgmFQSiWIk

 

10916 Просмотров 1 Сегодня



10916 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!