Журналист — это чистильщик улиц, работающий пером.

Наполеон I Бонапарт.

Bonjour, дамы и господа. Клянусь святой Изабеллой, то о чем я расскажу будет просто восхитительным! Но начнем издалека…

С игрой Mount and Blade: Warband я познакомился где-то год назад. Для начала, ознакомившись с пиратской версией игры. Если подвергнуть мои тогдашние эмоции цензуре, то останется чистый восторг гениальности и простоты идеи, продуманности вооружения, эпичности и реалистичности баталий.
В довесок к пиратке прилагалось дополнение «Napoleon Wars». Я, уже предвкушая не менее интересные события, ожидая воплощения очередной прекраснейшей эпохи, был жестоко разочарован. Как же так, подумал я? Кривая боевка, нету возможности одиночной игры, только битва? Опять же, даже не используя брань можно было понять степень моего разочарования.

Прошло время. И тут я услышал про мод L’Aigle (Л’Эгль — замок во Франции, примечательный тем, что в 1803 году около него упал метеорит. Данную информацию предоставила Российская вики. Французская более полная, но к сожалению я не смог её адекватно перевести). Лениво нажимая ЛКМ, перед моим взором пронеслись первые кадры трейлера…
И поверьте, это превзошло все мои ожидания.

Трейлер — лицо игры. Судят по одежке, как говорится. Я редко когда смотрю трейлеры целиком, но здесь меня как прорвало. Во время просмотра возникло ощущение что я смотрел трейлер не любительского мода, а полноценного и официального дополнения хорошей фирмы средней величины. Было показано все — карта, локации, возможности самой игры. Немало порадовало улучшение графики, хоть и признаюсь — я ничего в этом не смыслю.) Был воплощен не просто какой-то один аспект. Это можно назвать полноценной, отдельной игрой. Кулачные бои в тавернах, дуэли, классические сражения стенка на стенку, кавалерия, гусары, множество фракций, архитектура, даже игры в карты — список можно продолжать до бесконечности!

Я заинтересовался. Зашел на официальный сайт мода. Ребята серьезно подходили к делу — на мод ушло целых три года. Иконки оружия, брони, юниты фракций — практически все было сделано с нуля, и очень качественно.

Мододелы не забыли и про мультиплей. По их словам, один сервер будет поддерживать до 250 игроков, что не может не радовать. Имеется выбор звания — вы можете играть как рядовым, так и сержантом. А если хотите — офицером. Да хоть знаменосцем! «And much, much more.» Звучит многообещающе, хоть и туманно. Чего я по-настоящему боюсь в мультиплейерном моменте — что это будет CoD на мушкетах и коняшках.

Мод выходит 31 декабря 2014 года. Воистину, это будет истинный новогодний подарок для всех фанатов серии.

3703 Просмотров 1 Сегодня



3703 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!