Настольная резня бензопилой — Gears of War Boardgame

ge01-gears-of-war-cover_copy

Вы хотели почувствовать себя в шкуре накачанного небритого мужика, облачённого в брутальный доспех, сжимающего в руках здоровую пушку, да ещё и высаживающегося на чужую планету, чтобы бороться с врагами человечества? И при всём этом вам надоел Warhammer? Решение есть!

Сегодня я расскажу вам о настольной игре Gears of War. Из названия следует, что игра является настольным развитием темы одноимённой компьютерной игры. Как и в случае с компьютерным оригиналом перед нами предстаёт этакий шутер, который требует от вас точных тактических решений и не требует работы других отделов головного мозга.
У вас есть возможность выбрать одного из четырёх персонажей, соответствующих персонажам оригинальной игры (капитан, его напарник, инженер и здоровенный негр-танк (да-да, немного расизма)). У каждого персонажа есть своя уникальная способность и практически идентичный набор оружия, выданного для борьбы с ксеносами (ксеносы – они везде ксеносы). Естественно, играть одному скучно, поэтому всегда можно позвать троих друзей и выдать им остальных персонажей. Ведущий в данном случае не требуется, но всегда приятно, когда есть человек, который красиво описывает действия противников и события в игре.5736562321_07c854b4d0_o

Открывая коробку, мы видим игровые токены, очень много карточек (карточки действия игроков, карточки действия противников, карточки оружия и т.д.), специальные кубики (которые не так просты, как вы думаете), отлично нарисованные детали сборной карты на плотном картоне и просто потрясающие миниатюры. Человек, который дал мне поиграть в эту настолку, честно признался, что купил её только ради этих миниатюр.

В чём же суть игры? Всё довольно просто. Перед вами предстают, собираемая из кусков карта, на которой тут и там разбросаны бонусы (патроны, стационарный тяжёлый пулемёт и т.д.) и дыры (в прямом смысле) из которых лезут противники. Вы выбираете один из сценариев (дойти до босса в конце карты или спастись от гигантского слепого берсеркера, которого не берёт ваше оружие или ещё какое-нибудь развлечение) и пытаетесь его выполнить. Обычно слово выполнить, равноценно слову выжить. На руки игрокам выдаются карты действий, на которых указаны различные комбинации того, что может сделать игрок в свой ход. Большинство действий это стрелять или бежать (собственно, что ещё нужно настоящим солдатам?). Успехи в стрельбе определяются бросками специальных кубиков атаки и защиты.

В игре очень большhNZceой уровень командной работы. Например, специальные карты, направленные на всю команду. В принципе, шансов победить, действуя по отдельности, практически нет, так как противники значительно превосходят команду числом. После хода каждого игрока тянется и выполняется карта действия противника. Обратите внимание, что противники ходят после КАЖДОГО из вас. Это несколько необычный баланс игры. Обычно в таких играх противники ходят в конце круга, то есть после того, как все игроки сделают свои ходы. В gears of war приходится продумывать свои ходы на 8 шагов вперёд. Например, если играет 4 игрока и вы походили, то это значит, что дальше походят враги, потом игрок 2, потом враги, потом игрок 3, потом враги и так по кругу. Следовательно, до вашего следующего хода вам нужно пережить четыре хода противников, а это не так уж и просто. Получается, что чем больше игроков, тем сложнее игра, но и тем интереснее.

Подводя итог, можно сказать, что игра производит хорошее впечатление. Несложные правила, отменная материальная составляющая (карта и миниатюры) и атмосфера командной работы космических морпехов. Отличный повод расслабится вечерком в приятной компании (ну а миниатюры вам пригодятся и в других играх по космической тематике).
И да, помните, даже если вам кажется, что вы всех убили и почти победили – не верьте. Наверняка, если все так хорошо, до следующего своего хода вы не доживете.
Просто удачи.
Zelas, специально для Good Dice.

pic1088765_md

3764 Просмотров 1 Сегодня



3764 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!