D&D Adventurers League — D&D в массы.

Сложно найти человека, который бы не слышал о Dungeon&Dragons – прародительнице всех ролевых игр.

Зато очень часто можно услышать о том, что человек знает о Dungeon&Dragons, как о настольной игре и с удовольствием бы сыграл, да вот негде и не с кем.

Разработчики D&D решили исправить это положение вещей и создали D&D Adventurers League.

D&D Adventurers League — это официальные игротеки пятой редакции Dungeons & Dragons, проходящие на фестивалях, конвентах и в игровых клубах по всему миру.

Вы можете создать персонажа дома, зарегистрировать его в официальной базе игроков и прийти на игру в любое место, где она проводится, в конце игры вы записываете заработанный опыт, сокровища и магические предметы, которые вам удалось получить и уходить. В следующий раз вы можете прийти в другое место, к другому мастеру и даже приехать в другую страну и играть всё тем же персонажем, ведь всё это регистрируется в официальной базе.

Вы также можете играть в Adventurers League дома, с друзьями, договорившись о регистрации вашей игры в ближайшем клубе, но согласитесь — играть в клубе и чувствовать, что вы проходите приключения все вместе гораздо интереснее.

Игры Adventuz5DgjvMH90grers League проходят во вселенной Forgotten Realms (Забытые царства или Фаэрун) миру, известному по множеству романов самым известным из которых, пожалуй, является сага Р. Сальваторе о тёмном эльфе Дриззте До’Урдене.

Сезон, который проходит в Adventurers League на данный момент называется Tyranny of Dragons. Он повествует о противостоянии героев Фаэруна со зловещим Культом Дракона, злыми драконами их богиней – Тиамат. Сезон стартовал в августе 2014-го и его сюжет продолжает развиваться.

Чтобы присоединится к Adventurers League, нужно зарегистрироваться на сайте Wizards of the Coast и прийти на одну из официальных игр.

Есть несколько вариантов, как можно играть в Adventurers League:0P9Lczl52gM

1) D&D Start – это стартовое приключение для тех, кто никогда не играл в D&D. Оно длится несколько игровых сессий и знакомит игроков с миром и системой. В ходе стартового приключения игроки могут набрать порядка 5-ти уровней.

2)D&D Encounters – это большой сюжет, который постепенно разворачивается перед игроками. Участвуя в этом масштабном приключении игроки могут подняться с самых низких до довольно высоких уровней, проходя одну большую историю, которая повлияет на весь Фаэрун.

3) D&D Expedition – это отдельные приключения, рассчитанные на 4-5 часов. Их события косвенно связаны с основным сюжетом сезона

4) D&D Epic – это события, которые отражаются на судьбе Забытых Царств и являются переломными моментами для развития сюжета. Подобные игры проходят исключительно на крупных фестивалях и отличаются тем, что несколько групп игроков действуют сообща, для достижения общей цели.

На территории России уже некоторое время действует D&D Adventurers League  и каждый желающий может присоединится к ней.

А прямо сейчас начинается официальный запуск D&D Adventurers League в Беларуси.

Так что теперь все жители этой страны также могут сыграть в D&D на официальном уровне, чему несказанно рад автор данной статьи и ваш покорный слуга, который сам является жителем Беларуси.-c-ZiLiyBlM

4893 Просмотров 1 Сегодня



4893 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!
  • Сергей Тен

    «Сложно найти человека, который бы не слышал о Dungeon&Dragons – прародительнице всех ролевых игр.»

    Легко. Очень.

  • Ну как создали… Продолжили очень длинную традицию, поперев при этом наработки конкурентов из Pathfinder Society. Но так развивается наша индустрия (:

    • Kanraku

      Вас не смущает, что Wizards of the Coast ранее уже проводило мероприятия подобного масштаба и структуры? Living Greyhawk проводился с 2000-го года. А он в свою очередь был продолжением другого, более раннего проекта.
      У Визардов конечно есть проблема в постоянном желании сменить вывеску, но Encounters сами по себе существуют весьма давно. Так что лучше не сыпать беспочвенными обвинениями, если не в курсе о чем речь.