Что я сделал не так — 2 или ошибки персонажей «Игры престолов»

Дейенерис Таргариен
cap032
В прошлый раз под раздачу попал её брат, Визерис. Сегодня же, мы поговорим, о его сестре, Дейенерис. Что же она успела такого натворить? Да много всего. Начнем с того, что, когда её муж, кхал Дрого повел своих воинов на город лхазарян и получил рану, она поручила лхазарянской же целительнице ухаживать за его раной. Кое-кто может сказать: «Кхал не соблюдал курс лечения»! Да, я согласен. Но я думаю, что такую рану можно было исцелить, не проводя столь тяжелый курс, но целительница, я думаю, сделала это специально, чтобы получить доверие кхалиси. Все это привело к цепи ужасных для 13-летней уже женщины событии: её муж стал овощем. Кхаласар разбежался. Её ребенок по сути и не жил. Но зато она стала Матерью Драконов. Еще одной ошибкой Дейенерис стал освободительный поход по Заливу Работорговцев. Она, как американская демократия — принесла рабам свободу, а вместе с ней, такие проблемы, как уличное насилие, бедность и так далее. Из-за этого, многие города Эссоса, чья экономика была завязана на работорговле, как например Новый Гис, Волантис, Юнкай и т.д забыли о разногласиях о объединились в коалицию против Дейенерис. Учитывая то, что один из драконов Дейенерис унес её из осажденного врагами Миэрина в Дотракийское Море, шансы защитников города значительно уменьшились.

Рейегар Таргариен

art-Stark-A-Song-of-Ice-and-Fire-песочница-23397

Да, этот персонаж не появляется в сериале, но тем не менее, именно он является главным виновником падения Таргариенов. Если бы Рейегар после Харренхольского Турнира объявил королевой любви и красоты свою жену, Элию Мартелл, то возможно, Рейгеар сегодня спокойно бы сидел на престоле. Но нет. Он объявил королевой любви и красоты без пяти минут жену лорда Штормового Предела, Лианну Старк, сестру Неда Старка о котором говорилось в прошлый раз. И так как для драконов правила приличия не писаны, то он просто взял и вывез Лианну в Дорн. Разумеется, Старки и Баратеоны были в ярости и только тогда, когда все попытки Старков добиться справедливости увенчались смертью лорда Рикарда и его наследника Брандона, только тогда стороны перешли к решительным действиям. Рейегар поплатился за свое преступление. В битве при Трезубце, без пяти муж Лианны, Роберт Баратеон пробил кронпринцу грудь своим молотом.

Уолдер Фрей

Hbo_walder_frey

Многие считают, что глава дома Фреев получил больше всего по итогам Красной Свадьбы: его сын, Эммон стал лордом Риверрана, его дочь, Амарея, более известная как Ами-Открой-Ворота, стала женой Ланселя Ланнистера, племянника лорда Тайвина. Однако, если посмотреть повнимательнее, то профит окажется очень сомнительным. Во-первых, Эммон хоть и получил бывшее поместье Талли, но титул грандлорда Речных Земель пока что находится в руках Петира Бейлиша. Во-вторых, брак Амареи и Ланселя так и не был осуществлен, по причине того, что к тому времени Лансель стал ярым поклонников Семерых Богов к вящей радости местных конюхов. Также, «Братство без Знамен», под руководством Бессердечной (Кейтлин Старк) открыло сезон охоты на Фреев и всех тех, кто был причастен к Красной Свадьбе. И пока что, на их счету два убитых Фрея. И что самое важное, репутация дома Фреев сильно пострадала во всех Семи Королевствах. Настолько, что некоторые северные лорды делают из мяса Фреев пироги и потом подают их посланникам Железного Трона. И учитывая ситуацию в Королевской Гавани, то скорее всего, Тиреллы при случае снарядят карательную экспедицию в Близнецы.

Санса Старк

Sansa-Stark-Sophie-Turner-Helen-Sloan1_FULL

Продолжаем раскрывать тему любви. На этот раз, ошибку совершила дочь лорда Эддарда, Санса. Согласно хитрому плану короля Роберта, Санса и Джоффри должны были пожениться и тем самым сделать то, чего не смогли сделать Роберт и Лианна. Но в ходе расследования, лорд Старк приходит к шокирующим выводам и ради безопасности, хочет отправить своих дочерей, младшую, Арью и Сансу назад в Винтерфелл. Но Санса, которая за это время успела влюбиться в Джоффри, очень не рада такой перспективе и сразу бежит к матери Джоффри, Серсее Ланнистер и выкладывает ей все планы лорда Старка. И в тот момент, когда Джоффри решает отрубить голову её отца, её любовь к Джоффри моментально проходит.

Оберин Мартелл

Оберин_Мартелл_и_Эллария_Сэнд_(промо_сезона_4)

Нельзя сказать что Оберин совершил ошибку. Однако, он её совершил. Когда произошла Пурпурная Свадьба, т.е смерть короля Джоффри, Серсея, в расстроенных чувствах обвинила во всем своего брата, Тириона. Так как король Томмен еще слишком молод для подобных дел, то его дело рассматривало трое судей: Десница короля, дед короля, хранитель Запада лорд Тайвин Ланнистер; хранитель Юга и отец дважды вдовы Маргери, Мейс из дома Тиреллов, а также Оберин Мартелл, замещающий в Малом Совете своего брата, Дорана, принца Дорна. Казалось бы, что дело для Тириона проиграно, поскольку несмотря на то, что он решил воспользоваться правом поединка, никто не решился стать его чемпионом. Но позже, Оберин пришел к Тириону и заявил, что готов драться за него, поскольку чемпионом от судей стал Григор Клиган. А к нему у Оберина были свои личные счеты. Он считал, что именно сир Григор изнасиловал его сестру, Элию и убил его племянников, Эйегона и Рейенис. И вот, Оберин почти победил Григора Клигана, но не услышал от него признания в этих ужасных деяниях. Но как это бывает, внезапно Григор обрел второе дыхание и убил своего противника, всё-таки признавшись, что именно он убил Элию и её детей, а также изнасиловал её. Если бы Оберин не был столь самоуверен, то Тирион был бы оправдан, а он сам вместе с Тирионом смогли бы составить мощный политический и не только дуэт.

Джон Сноу

1378120962_389149_igra-prestolov_dzhon-snou_bastard_fentezi_1680x1050_www.gdefon.ru

Может быть, Игритт была права, что Джон Сноу ничего не знает. Во-первых, он вступил в сношения со Станнисом Баратеоном, уже будучи лордом_главнокомандующим, принимая его как законного короля и фактически тем самым нарушая один из самых главных принципов Дозора: не вмешиваться в дела Семи Королевств. Он обещал отдать королю Станнису пустующие замки, если их за год не заселят. Также, он принял в свои ряды Одичалых. И возможно, если бы дело ограничилось Одичалыми, Железному Трону это было бы малоинтересно. Но там был Станнис Баратеон, последний выживший король эпохи Войны Пяти Королей. И разумеется, было решено предпринять меры. Разумеется, не без помощи оппозиции, которая была недовольна присутствием на Стене Одичалых и людей Станниса. Лидерами оппозиции были Аллисер Торне, который просто не любил Сноу и Янос Слинт, экс-начальник Золотых Плащей. Разумеется, Джон был вынужден предпринимать меры в борьбе с оппозицией: верных людей становилось все меньше, поскольку их приходилось отправлять в другие замки. И дошло до того, что он отрубил лорду Слинту голову. В итоге, дозорные решили лишить Джона жизни и пока неизвестно, была ли эта попытка успешной.

Станнис Баратеон

pc004

Итак, сегодня у нас только лорд Станнис. Думаю, все знают, что Станнис и Джон Аррен, десница Короля
за некоторое время до начала саги занимались тем, что расследовали дело о происхождении детей короля Роберта и они пришли к тем же результатам, что и Нед Старк: все дети короля — побочный продукт инцеста. Однако, прежде чем король услышал эту новость, Джон Аррен умер, а Станнис зачем-то уехал на Драконий Камень, где чего-то ждал. И как только король Роберт умер, то он объявил свои права на престол, исходя из того факта, что Джоффри, Мирцелла и Томмен — бастарды, а он — самый старший в семье Баратеонов. Что мешало ему раньше это заявить? Не знаю. Может быть, тот факт, что Джон Аррен так быстро умер. подстегнул его уехать на Драконий Камень и там молчать? Он мог бы за это время тайно разослать воронов надежным людям, но нет — наш герой сидит себе в Драконьем Камне и ждет смерти Роберта.

Джорах Мормонт

1385461368_djohanmarmont

Что-то любовная тема захватила этот пост. Уже третий персонаж совершает ошибку из-за большой, но чистой любви. Джорах Мормонт когда-то был рыцарем, но потом, в страхе перед королевским правосудием сбежал. А всё потому, что он решил немного заработать на продаже рабов. Джорах безответно влюблен в Дейенерис Таргариен, которая уже сегодня упоминалась. Но также, он работал на Вариса, отсылая в Королевскую Гавань донесения о состоянии Дейенерис. Последнее из них пришлось на момент начала второй книги. Так продолжалось до осады Миэрина, когда Барристан Селми, экс-командующий Королевской Гвардии открыл Дейенерис правду. Когда осада кончилась, то сир Барристан просил Дейенерис о прощении, но Джорах, видимо решил, что раз он старый друг Дейенерис, то он моежт не просить, а требовать. А так как Дейенерис была еще и кхалом, а у кхала можно только просить, то Дейенерис изгнала Джораха прочь. Странно только одно: почему Джорах забыл это простое правило, ведь еще в первой книге он объяснял Визерису, почему не надо торопить кхала.

Квентин Мартелл

Квентин_Мартелл

Еще один представитель дома Мартелоов, а по совместительству один из участников т.н «Миэринского узла». Что это за узел и как он был развязан, я говорить не буду. Он был отправлен своим отцом, Дораном, к Дейенерис с предложением о завоевании Семи Королевств. Он пытается добиться расположения Дейенерис, но получает отказ — она выходит замуж за Хидзара зо Лорака. Тогда Квентин решает сделать поступок, от которого даже Нед Старк сделал бы фэйспалм. Он решил украсть драконов, поскольку в нем была частичка драконьей крови, но драконы решили иначе — они его сожгли.

8798 Просмотров 2 Сегодня



8798 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!
  • Прочитал с интересом. Но вообще в чем герои были не правы мне кажется знает практически каждый внимательный зритель)

  • Станнис во время своего сидения был занят важным делом — принимал новую веру)