Ролекон 2014

Меньше чем через месяц состоится четвёртый по счёту ежегодный конвент Ролекон. Само по себе это событие – лишь небольшой шажок в деле развития и популяризации настольных ролевых игр как хобби. Однако нам Ролекон 2014 видится по целому ряду причин огромным шагом в том деле, которым мы занимаемся. Окажется он таковым или нет можно будет сказать только после конвента. Уже сейчас мы прилагаем много усилий к тому, чтобы конвент удался, но всё равно волнуемся.

Почему же так происходит? Три раза до этого проходили большие Ролеконы, которые, конечно не без оплошностей, но получались. Кроме того, бессчётное количество Ролеконов Мини, об успехе которых говорит хотя бы тот факт, что нам постоянно приходится искать под них всё большее и большее помещение, чтобы комфортно разместить всех желающих.

Тем не менее, приближающийся конвент отличается от предыдущих. После успеха нашей кампании на сайте Boomstarter (где мы собрали сумму, в полтора раза превышающую запланированную), на нас лежит ответственность не только за собственные ресурсы и силы, но и за всех тех, кто поверил нам и помог. Особенно приятно что среди этих людей как ветераны движения (для которых такая помощь – часть хобби, сродни покупке новых игр или аксессуаров), так и новички, впервые поигравшие именно на Ролеконе.

f957a115e2cb624c552efd751650c481_w960_h2048

Итак, что же будет в этот раз?

Во-первых, более просторное помещение. Мы арендовали большой выставочный зал на третьем этаже гостиницы Бета чтобы вместить всех желающих поиграть, рассказать о своих проектах и пообщаться.

Во-вторых, большое количество видов активности. Мы всегда старались сделать так, чтобы на Ролеконе можно было не только поиграть – и мы продолжаем двигаться в этом направлении. Раньше у нас можно было послушать презентации, что-то купить или подискутировать, а теперь у нас будет место и для того, чтобы просто посидеть и пообщаться

В-третьих – интереснейшие гости. «Звезда», «Мир Фантастики», «Студия 101», «Indigo Games», «Miniatures.ru», «Pandora’s Box Studio», «SaF Gang» — не будем всех перечислять, тем более что объявления о новых гостях, участниках и партнёрах постоянно обновляются на нашем сайте  rolecon.ru/rolecon2014

Наконец – официальные игры и ивенты в рамках D&D Adventurers League и Pathfinder Society. Для тех, кто знает, о чём речь, значимость таких событий объяснять не требуется. Те же, кто не знает, поверьте – это очень круто и делает наш конвент и всех его участников членами огромного международного сообщества игроков.

И это далеко не всё. Мы, как всегда, стараемся сделать мероприятие, которое будет не просто «междусобойчиком» и не только встречей старых друзей., а серьёзным событием. Событием, которое для кого-то станет ещё одной вехой в истории его увлечения настольными ролевыми играми, а для кого-то – дверью в это удивительное хобби. Дверью к интересным играм и не менее интересным людям.

Вот почему мы так волнуемся. Приходите и оцените наши усилия.

Автор: Максим Николаев

1501 Просмотров 1 Сегодня



1501 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!