Как мы выходили на Boomstarter с «Trail of Cthulhu»

«Глубоко на дне Тихого океана уснул и видит сны великий Ктулху. А пока он спит, слуги его, люди и нелюди, бродят по земле, обрекая слабых волей на безумие и принося в жертву своему богу тех, кто осмелился бросить им вызов. Древние народы, появившиеся на Земле задолго до человечества, до сих пор таятся в высоких горах и глубоких подземных пещерах. Непостижимые человеческим разумом воплощения Хаоса, Разрушения и Страдания ждут в глубине космоса своего часа, чтобы вторгнуться на нашу планету и обратить океаны в пар, сравнять горы с землёй и овладеть разумами людей».

Этими словами начался наш труд, лишивший нас покоя и уверенности в собственном рассудке. 25-го января мы открыли свои стремления людям. И мы оказались не готовы — все наши силы и время ушли на то, чтобы каждый день, в течении месяца, давать людям ответы, открывать истины, три самых популярных из которых я открою вам:

— Это что-то типа D&D?
— Да, если вы готовы сравнить длинноухих чернокожих эльфов верхом на леопардах с величием старцев, вездесущностью межпространственных скитальцев и незаменимостью шогготов. И да, это всё же 1930-е годы нашего мира, пусть и стремительно летящего по дороге самоуничтожения.

— Это дополнение к Arkham Horror?
— Тот осколок бездонных глубин ужаса, что назван — всего лишь настольная игра, пусть играющие и выполняют жуткие ритуалы, питающие Великого демона Консьюмеризма. Но книга, что вышла под нашим чутким контролем, — самостоятельная настольная ролевая игра, где Хранитель открывает врата безграничной фантазии, зубодробительных загадок и пугающей свободы для остальных участников игры.

— Почему вы выбрали такое название?
— Потом что именно этим именем люди открывают для себя безграничные просторы мифов Ктулху, погружаясь в миры Лавкрафта и его последователей. Пусть это и не самый могущественный или подробно описанный авторами запретных фолиантов Великий Древний, но его имя прогремело громче всех.
CoC_Written_and_Bound_Jon Pechon_MarkMolnar

Нашими стараниями уже увидели свет такие книги, как руководство для искателя приключений в настоящем, прошлом и будущем («Savage Worlds: Дневник авантюриста»); энциклопедия мистических течений и жутких чудовищ Дикого Запада («Deadlands: Мёртвые Земли»); справочник по культам и сектам современности («Эзотеррористы»); философский трактат «Всё тлен» («Фиаско»), рекомендации для покорителей ледяных пустошей Исландии 9-го века («Саги об исландцах») и прочие книги, дополняющие и расширяющие возможности участников той мистерии, что принято называть просто «игрой».

Ктулху оказалось для нас вызовом — Великие Древние и Иные Боги не желали стать узнанными и, как следствие, хоть частично познанными. Вынужденное разделение книги на два логических тома, смена переводчиков, срочная добавление частей, четыре возврата тиража в типографию. Казалось бы, ещё ни одна книга не претерпела столько. И теперь она уже передо мной. Когда я закончу писать эти строки, то упакую остатки книг и отправлю их всем тем, кто помог сделать пробуждение Древних реальным.

А пока первая книга «Ктулху» появялется на прилавках, жадно ловя ни о чём не подозревающих людей, «Рукопись Хранителя», содержащая тайны культов, богов, существ из-за грани позноваемого и заклятий, ожидает своего скорейшего появления. И, пугаясь собственной смелости, мы собираемся донести до читателя все книги этой серии, дабы его не остановили жалкие потуги Университета Мискатоник скрыть правду о том мире, что ждёт нас буквально за несколькими страницами.

А чтобы не утомлять более вас, я закончу своё письмо, но напоследок поделюсь драгоценными крупинками тех жемчужин, что обронили согбенные перед мощью Великих Древних, когда расшифровывали их письмена. По счастью, эти жемчужины не попали в финальную версию книги, будучи слишком опасными для неподготовленного разума. В скобках комментарии редактора..

— От персонажей «Ктулху», особенно классической его версии, ожидается частая и ранняя смерть.
— Классический стиль “Ктулху” по умолчанию суров и пагубен для тела и духа.
— Возможно, вы ветеран Второй мировой (Great War, да и в тексте вообще-то 1930-е), переживающий моменты прошлого в полётах на стареньком кукурузнике…
— Парень брата Мартина (Martin’s brother’s boy, то есть сын), как раз выпустился из Йеля, он приличный демократ… (речь идёт о не самых толерантных 30-х).
— Наконец герой оказывается в большом зале, в котором его глаза падают на несколько явно свежих гробов.
— Через полчаса после появления в особняке герои слышат рёв мощного автомобильного двигателя, взбирающегося вверх по подъездной дороге.
— Теряя сознание, игрок (не персонаж!) дает Хранителю ценный ресурс и проявляет изрядное доверие.

www.studio101.ru/cthulhu

 

2722 Просмотров 1 Сегодня



2722 Просмотров
Хочешь помочь проекту? Жми кнопки!